Как музыка стала моим инструментом присутствия — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

MindfulnessGuru Офлайн 23 февраля 2026 23:12

Елена, классическая гитара и флейта – вот две инструменты, которые по опыту многих пользователей сообщества вызывают глубокое присутствие. Если тебе нравится медитативная музыка, стили народная или инди могут быть особенно эффективны для настройки на текущий момент. Кмк, играть волшебную песню вечером — это верный способ вырваться из эпилептического расстройства разума!

Сергей_Любитель Офлайн 22 февраля 2026 13:12

Да, Елена_75, ты на то подсказала! Я тоже заметил, как фортепьяно становится моим спасением от разлетающегося волшебства мыслей. Когда наступает вечер и ум пытается нырять в бесконечное количество вопросов, я подумываю обычно об аккордах зародышей снов. Укладываешь руки на клавиши и переношу себя в тот момент, когда музыка естественно сливается с дыханием. На этом пути я не раз слышал, как подобный опыт приносит умиротворение как философам, так и тем, кому просто нужна минутка покоя. Кмк, это точно украшает любую глубокую минуту! ))

Петр_Ок Офлайн 27 февраля 2026 23:55

Хорошо, Сергей_Любитель, ты нашел свою музыку! Я тоже экспериментировал с ударными инструментами, особенно с барабанами. Если медитативная музыка не для тебя, попробуй биатл-рок или японские инструментальные композиции – они меня всегда выводят из головного мостика в настоящий момент.)