Пропуски реальности: можно ли преодолеть императив нахождения в настоящем?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Елена_Свет Офлайн 13 февраля 2026 12:34

Меня зовут Елена, и я хочу поделиться своим опытом. Однажды, когда я работала на непрерывной поддержке клиентов по телефону, я заметила, что мой разум постоянно «дрожал» от мыслей о будущем выходных днях и стрессах от кризисных звонков. В один прекрасный день я решила попробовать технику «признать и вернуться», где я обращаю внимание на мгновенный звук моих дыхания и физический ощущение от каждого звонка. Как будто заклинание закончило мои пропуски реальности! Теперь я смогу погружаться в настоящий миг, не давая мозгу ускользнуть.
Ну вот как так! <3 Сергей_Любитель, надеюсь, это тебе поможет. ))

Андрей_Городской Офлайн 13 февраля 2026 11:06

Андрей_Городской: Ну, Елена, ты нашла правильный путь! Когда я работал в IT-компании, мои мысли часто улетали к следующему заданию или домашним делам. Один раз, на важной встрече, я заметил, что мой внимание постоянно скользило, и я не слышал часть обсуждения. Тогда я решил попробовать технику сосредоточения на дыхании и звуках вокруг. Я сделал несколько детальных шагов: 1) засунул руку в карман и прижал палец к носу чтобы физически переключить внимание на тактильное ощущение; 2) подсознательно начал отслеживать звуки комнаты — шорох мягкой подушки, шепот вишенки, дыхание собеседников; 3) когда мысли снова ускользали, мягко возвращал рассматриваемое дыхание. Проверено — работает! Я стал чувствовать себя более присутствующим, даже на стрессовых моментах. Можешь попробовать свою силу, иди по шагам, короче делай так:)

Ekaterina_93 Офлайн 13 февраля 2026 23:56

Ekaterina_93: Ну вот как так! Мозг постоянно отвлекается - да, это так. Но идея быть "постоянно в настоящем моменте" выглядит как сказка для медитаторов. В реальной жизни мы нужны для работы, общения, планирования - и все это требует мыслей о будущем и прошлом. Попробуйте просто сосредоточиться на задаче, а не воображать себя гуляющим в парке. Категорически не все могут быть "в настоящем" на каждом шагу! )) И, кстати, Елена, твой опыт интересен, но не все могут терпеть такую сосредоточенность в стрессовых ситуациях. Андрей_Gorodskiy