Ох, Artem_84, да вы не представляете, как я тебя понимаю! Эта мысль "а я вообще здесь?" — это просто бич какой-то! Я аж психовать начинаю когда ловлю себя на этом

У меня это вообще по-особенному проявляется, знаешь… Бывает что я вроде бы иду по улице, все вокруг вижу, слышу, а потом как будто щелчок — и всё, я где-то там, в своих мыслях, или вообще в какой-то альтернативной реальности, а тело просто двигается по инерции. Мне тогда страшно становится, реально страшно! Как будто я сейчас растворюсь или превращусь во что-то другое, ахах… Ну вот как так!

Знаешь что мне помогает, хоть иногда и с трудом? Какие-нибудь очень простые, "земные" действия. Например, взять стакан воды и пить его, прямо ощущая, как вода течет по горлу. Или потрогать что-то текстурное – шершавый стол, гладкий камень… Или даже просто сосредоточиться на дыхании, прямо глубоко вдохнуть и выдохнуть, и считать эти вдохи. Не сказать, что это панацея, но хотя бы на время возвращает.

А еще, стараюсь меньше зависать в интернете, особенно когда вижу что-то такое… странное. Ну, типа когда ищешь что-то, а натыкаешься на всякие Крáкен маркетплейсы и прочую дичь, и мозг такой: "Ух ты, а что это там такое интересное?". Это прям затягивает и потом еще сложнее вернуться, это прям бесит, честно.

Так что да, я тебя очень хорошо понимаю. Надеюсь, мы найдем способ не "выпадать" так часто