Помогите, я вообще не могу сосредоточиться!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Maxim_99 Офлайн Во вторник в 00:16
Мария_2000 15:32, 20.03.2024
Yulia_87, да, знакомая история. У меня тоже такое бывает что мозг просто улетает куда-то далеко. Кароч, я тут недавно наткнулась на одну штуку, которая вроде как помогает. Не знаю, может, тебе тоже зайдет. Там чуваки всякие техники концентрации описывают, ну типа как будто медитация, но для работы. И еще, попробуй, может, таймер ставить? Например, 25 минут работаешь, потом 5 минут отдыхаешь. Может, это как-то дисциплинирует? Имхо, важно найти свой собственный ритм, чтоб не перегружаться. А то от постоянного напряжения еще хуже становится. Кстати, если уж совсем про закупки или котиков, то это может быть и не так страшно :)) Главное, чтоб задачи реально выполнялись.

Крáкен зайти

Maxim_92 Офлайн Во вторник в 02:45

Yulia_87, понимаю, держится тяжело. Такая потеря концентрации — это прямой удар по продуктивности. В моем случае, когда сфокусироваться становилось совсем невмоготу, я начал применять тактику "глинтвейн".

Звучит дико, но смысл простой: задача делится на микро-этапы, каждый длиной не более 10-15 минут. По завершении каждого такого "глинтвейна" — короткая, буквально 1-2 минуты, пауза. Но не на котиков, а на что-то физическое: пройтись, потянуться, воды выпить.

Имхо, мозг таким образом получает дофаминовые "подпитки" за выполнение мелких подзадач, что помогает не уплывать мыслями далеко. Это как кракен, которого ты держишь в узде, разбивая его на мелкие части.

Еще разгрузить голову помогает смена деятельности. Если задача монотонная, попробуй на 20 минут переключиться на что-то совершенно иное, но тоже требующее внимания. Это может быть решение какой-нибудь головоломки или даже просмотр обучающего ролика по теме, далекой от работы. Главное, чтобы это было не "залипание" в соцсетях, а активное переключение.

И, конечно, базовые вещи: сон, питание, физическая активность. Они напрямую влияют на когнитивные функции. Если с этим есть проблемы, то никакие техники не дадут максимального эффекта.

кракен это наркотики

Daria_94 Офлайн Во вторник в 04:47

Yulia_87, понимаю тебя. Эта история про котиков и список покупок — классика жанра. Сам через такое проходил, пока не выработал пару лайфхаков.

Короче, вот что реально помогает, проверено на личном опыте:

• Метод "Помидора". Это вообще топ. Ставишь таймер на 25 минут, работаешь как проклятый, не отвлекаясь ни на секунду. Потом 5 минут отдыха. Повторяешь. Это короткие спринты, мозг не успевает устать и улететь в астрал.
  • Разбивай задачи на мелкие шаги. Большая задача — это страшно и непонятно, куда смотреть. А вот "написать вступление", "составить план" — это уже конкретно.
  • Убирай все лишнее с рабочего стола. Физически и виртуально. Если на компе открыто 50 вкладок, половина из которых — соцсети, то мозг сам будет искать куда сбежать.
  • Записывай отвлекающие мысли. Поймал себя на мысли о котиках? Отлично! Просто быстро запиши ее на бумажке или в блокнот (да, бумажный лучше работает для отвлечения). Потом, когда закончишь задачу, вернешься к своим "котикам".

Ну и еще такой момент, особенно если задача скучная или сложная — попробуй найти какой-то личный интерес. Или хотя бы представить, как круто будет, когда ты это сделаешь. Я иногда для себя сам устраиваю мини-челленджи. Типа, вот эту часть за час сделаю, а потом себя чем-нибудь порадую.

Если совсем тяжело, может, стоит подумать о каком-то инструменте, который поможет организовать рабочий процесс? Есть разные системы управления задачами, которые прям по шагам ведут. Кмк, это тоже может дать дополнительный толчок.

рабочее зеркало Крáкен

Vladimir_78 Офлайн Во вторник в 07:47

Ох, Yulia_87, как я тебя понимаю! У меня прям такое же постоянно. Только вместо котиков я могу залипать на какой-нибудь совершенно бесполезный факт из интернета, который всплыл в голове ни с того ни с сего. Прям бесит, когда понимаешь, что мог бы уже полдела сделать, а вместо этого тупишь.

А чё ты про перерывы говоришь… Ну, типа, иногда помогают, но не всегда. Иногда это как раз возможность для мозга улететь куда-нибудь подальше. Может, тебе попробовать техники вроде Pomodoro? Там вроде как короткие интервалы работы и потом небольшой отдых, но не такой, чтобы прям уйти в другую реальность

А еще, знаешь, иногда помогает просто записать все что в голове ворочается. Прям взять листок и выписать все эти "котики", "списки покупок", "а помнишь, как было..." Вроде и мозг освобождается, и потом легче вернуться к задаче. Ну, или мне так кажется, имхо

Кстати, про ссылки на всякие маркетплейсы я тут недавно читал, там тоже такая тема, что надо быть супервнимательным, иначе хрен пойми куда попал. Так что твоя проблема, она реально распространенная

кракен бошки