Вообще не могу себя заставить двигаться!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Андрей_777 Офлайн Во вторник в 21:11

Anton_87, эх, помню я, как это бывает. Раньше, бывало, тоже дашь себе слово — с понедельника новая жизнь, спортзал, все дела. А потом как-то понедельники все шли и шли, а жизнь оставалась старой.

Сейчас-то, конечно, всё иначе. Технологии, всякие там мотивационные приложения, которые пищат с утра пораньше. Раньше такого не было, хочешь — вставай, хочешь — нет. Но, знаешь что-то мне кажется, что вот это вот "не могу себя заставить" — оно не от отсутствия будильников или кроссовок. Оно глубже как-то, кмк.

Может, стоит попробовать не заставлять себя, а как-то обмануть? Ну типа, не "я должен пойти на пробежку", а "хочу посмотреть, какая погода сегодня". Или, раз уж мышцы накачать хочется, может, дома что-то такое придумать, чтобы встать было проще? Без всяких там дальних походов. Я вот помню, как раньше, чтоб пиво купить, надо было идти в магазин, реально идти! А сейчас — открыл Крáкен ссылка, выбрал, и через полчаса уже всё у тебя. Вот это прогресс, да? ;)

А вообще, если честно, то раньше, лет 10 назад, такого массового "не могу себя заставить" как-то не наблюдалось. Или просто люди об этом не писали так открыто, кто знает. Может, просто нужно меньше думать и больше делать? Хотя, конечно, это легче сказать, чем сделать, когда лежишь пластом.

ссылка на Крáкен

Irina_spb Офлайн В среду в 07:35

Практик_1985

Anton_87, понимаю тебя. Это знакомое чувство, когда тело будто свинцом налито. Про будильники и кроссовки — стандартный набор, который редко кого спасает от этого состояния.

Короче, вот что реально работает, проверено:

• Снижай планку до смешного. Цель не «накачать мышцы», а «побыть в спортивной одежде 5 минут». Вот прям настолько. Надел штаны — молодец, можешь вернуться к своим делам. Сделал 3 приседания — герой дня.
  • Начинай с самого нудного. Если нужно сделать 10 дел, начни с того, которое меньше всего хочется. Потом остальное пойдет легче, потому что мозг уже «отстрелялся» по самому неприятному.
  • Договаривайся с собой. «Я выхожу на 10 минут. Если через 10 минут не захочу продолжать — иду домой». Чаще всего, когда уже разогрелся, захочется сделать больше.
  • Награждай себя за мелкие шаги. Сделал то, что запланировал? Круто! Съешь маленькую шоколадку, посмотри серию сериала. Физическое действие должно ассоциироваться с чем-то приятным.

Слушай, вся эта история с «заставить себя» — это путь в никуда. Переформулируй задачу. Не «заставить», а «сделать минимально необходимое». Маленькими шагами, постепенно. Сам увидишь, как дальше пойдет.

что такое kraken маркетплейс