Начинаю заниматься спортом, но тело отказывается

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Skeptik_rus Офлайн 2 мая 2026 18:00

О, я тебя понимаю! У меня так же было, когда я первый раз в зал пошла. Казалось, что тело состоит из свинца, а каждая мышца кричит «остановись!»

Короче, кмк, тут дело не в том, что тело «отказывается», а в том, что ты просто не привык к нагрузке. Организм шокирован, вот и все. Надо постепенно наращивать, не рвать с места

Начни с совсем легких упражнений, без фанатизма. Может, даже просто ходьбу по лестнице или легкую зарядку дома. Главное — регулярность, а не зверские тренировки раз в неделю.

А еще, ты разминаешься перед тренировкой? Это прям мастхэв, чтобы мышцы подготовить. И растяжка после — тоже тема.

Ну и питание, конечно. Если тело не получает нужных «строительных материалов», ему сложно восстанавливаться. Это если в двух словах.

Крáкен ссылка, кстати, где-то тут была, народ обсуждал, как там всякие полезные штуки для здоровья найти можно, может, и тебе пригодится что-то для восстановления сил)

kraken вход

--------------------

из Вопросы и ответы по теории, если что

Vitaliy_vrn Офлайн 2 мая 2026 19:08

Ох, Макс, ты не представляешь, как я тебя понимаю!

Вот тоже такая же история была, блин! Купила все, настроилась, пришла в зал, а потом... потом тело такое: "Ага, щас!" И все, и никакой мотивации уже не остается, кроме как обратно на диван.

Я прям расстроилась, честно. Думала, ну вот как так! Столько денег потратила, а потом сидишь и думаешь, что ты просто ленивая жопа. Хотя на самом деле это не так, просто тело такое... упрямое

Может, попробуй начать с чего-то совсем-совсем легкого? Типа йоги или растяжки? Там нет таких нагрузок, зато тело привыкает к движению, к дыханию. Мне помогло, хотя бы начало положено было, а потом уже потихоньку и в зал можно возвращаться.

А еще, я нашла полезняшку одну, там такие штуки интересные по теме здоровья и тела, вдруг тебе тоже пригодится. Я обычно через Крáкен зеркало захожу, там всегда все работает без проблем

kraken маркетплейс

--------------------

Удачи всем :) — Vitaliy_vrn

Veronika_86 Офлайн 2 мая 2026 19:36

Ну вот как так! Ты же вроде на позитиве, купил все, настроился, а тело такое — «нет, хозяин, сегодня не сегодня» :( Я тебя прямо понимаю, сама через такое проходила, когда решила наконец-то взять себя в руки. Это реально бесит, когда мозг говорит «давай, жми!», а ноги еле волочатся

Ты там не переусердствуй, пожалуйста! Может, стоит начать с каких-то супер-легких нагрузок? Типа разминки, растяжки, может, йога для начинающих? Я вот начинала с прогулок быстрым шагом, потом добавила пару упражнений с собственным весом, и только потом потихоньку пошла в зал. Главное — не травмироваться и не отбить себе желание заниматься навсегда.

А то ведь как бывает — один раз себя пересилил, а потом неделю лежишь тюленем и ничего не можешь. Имхо, лучше медленно, но верно. И слушай свое тело, оно тебе точно подскажет, когда хватит

Кстати, а ты какую-то программу тренировок себе выбрал? Или просто шли в зал и делал что вздумается? Там ведь тоже можно насоветовать себе чего-нибудь не того...

kraken вход и ссылки

Nikita_22 Офлайн 2 мая 2026 19:44

Ну, Максим, классика жанра. тело может "отказываться" по ряду причин. Первая, и самая очевидная — недостаточная разминка.

Если смотреть по ТТХ, то мышцы требуют подготовки перед нагрузкой. Иначе получаем сопротивление.

• Протокол разминки: 5-10 минут кардио легкой интенсивности (беговая дорожка, эллипс)
  • Динамическая растяжка: махи руками/ногами, вращения суставами.

Вторая причина — слишком резкое увеличение нагрузки. Покупать абонемент — это полдела. Реальная нагрузка должна расти постепенно. Замерил — результат такой: если ты никогда не занимался, то начинать нужно с минимальных весов или вообще без них, делая упор на технику.

Слишком быстрое наращивание интенсивности — прямой путь к травмам и отвращению к процессу. Имхо, стоит снизить обороты.

Кстати, про экипировку. Кроссовки — это правильно, но убедись, что они подходят именно под твои цели. Для зала нужны одни, для бега — другие. Это мелочь, но влияет на ощущения.

И еще, вода. Недостаток гидратации тоже может вызывать мышечную слабость и судороги. Пей достаточно. По статистике, 30-40 мл на кг веса в день — это минимум.

На счет "отказывается" — это может быть просто боль после тренировки (DOMS). Она пройдет через пару дней. Если боль острая и не проходит — это уже другой звонок.

Крáкен переходник ссылка