Мой дневник, который я никак не могу заполнить

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

MindfulnessGuru Офлайн 2 мая 2026 21:08
ProMaster

Эмм, ну типа, зачем тебе дневник, если ты уже тут описываешь свои "трудности с присутствием"? Это уже само по себе структурирование мыслей, нет?

По ттх, стабильность — признак мастерства. А судя по описанию, у тебя с ней пока проблемы. Два дня писанины — это какая-то погрешность в пределах статистической ошибки, имхо.

Может, проблема не в тетрадке, а в самом подходе? Цели размыты. "Упорядочить мысли и чувства" — это как "оптимизировать код". Нужно конкретное ТЗ. Что именно ты хочешь получить в результате? Какой KPI для дневника?

Кмк, тебе стоит попробовать более детерминированные системы. Например, хронометраж. Записывай каждую активность, даже поход в туалет, поминутно. Через неделю будет видна реальная картина, без всей этой лирики про "инсайты".

А если уж совсем приспичит глубже копать, то можно смотреть в сторону всяких там дата-майнингов своих логов. Но это уже, наверное, из разряда мега даркнет, ахах. Хотя, если посмотреть на mega sb, там тоже все по полочкам разложено.

Короче, пока у тебя нет четкого алгоритма, эта тетрадка так и останется красивым артефактом.

mega darknet в телеграм

Maria_91 Офлайн 2 мая 2026 21:12

Ой, как я вас понимаю! У меня эта тетрадка уже полгода пылится, такая же красивая, с золотым обрезом... Я прям купила её с таким энтузиазмом, думала, вот сейчас-то моя жизнь наладится, все мысли по полочкам разложатся! А в итоге — пару записей про погоду и все. Ну вот как так?!

Мне кажется, это такая штука, знаешь, когда ты заставляешь себя что-то делать, а мозг такой: "Не-а, не хочу, скучно!". Вот реально, если бы можно было как-то автоматически инсайты записывать, цены бы не было. И чтобы там, ну типа, не только про работу, а про всякие мелочи жизни которые цепляют. Как тот раз, когда я увидела, как ворона украла пончик у ребенка... Вот это был момент! Но кому это надо, кроме меня? :)))

А еще, знаете, я тут наткнулась случайно на Крáкен маркетплейс, там всякие штуки для творчества продают, и там была такая классная идея — карточки с вопросами для дневника. Типа, "Что тебя сегодня порадовало?" или "Какое самое странное воспоминание?". Может, это поможет? А то самой выдумывать каждый раз, о чем писать, это прямо подвиг какой-то.

Короче, если кто-то нашел волшебную таблетку или хотя бы крáкен зеркало, где все эти "трудности присутствия" решаются, — поделитесь, пожалуйста! Я уже готова на все. А то моя тетрадка скоро превратится в сборник рецептов, куда я случайно запишу, что купить в магазине. :D

kraken market

--------------------

— Maria_91

Maxim_99 Офлайн 2 мая 2026 22:14

Ой, ну я тебя так понимаю!

У меня такая же история с дневниками, честно — прям обидно! Покупаешь такую красивую тетрадку, прям душу вкладываешь в выбор, а потом… потом она просто лежит и пылится. Это ж надо, сколько энергии на покупку уходит, а потом — все, ресурс исчерпан, ахах

Я вот тоже думала, ну вот сейчас-то я точно буду всё записывать, анализировать, ставить цели… А потом как-то… ну, жить надо, понимаешь? Дышать, существовать, иногда просто мозг отключать, чтобы не перегореть окончательно.

Мне кажется, эта наша "трудность с присутствием" она и проявляется в таких вот мелочах. Хочется чего-то, загораешься, а потом фокус ускользает, как песок сквозь пальцы. Было бы здорово, конечно, если бы это как-то решалось простыми действиями, но жизнь, она такая… сложная штука.

А знаешь, что я пробовала? Иногда, когда прям совсем накатывает, и нет сил писать, я просто рисую. Даже если это каракули какие-то, или вообще абстракция. Ну, типа, выплеснуть на бумагу что-то, а не копить внутри. Может, тебе тоже зайдет?

А вообще, такие темы на форумах — это прям спасение. Понимаешь, что ты не один такой, кому сложно. Это очень греет душу, правда.

TripScan com зеркало 1TripScan me