Анализ моего режима сна и его влияния на присутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Daria_94 Офлайн Во вторник в 02:09

Привет, Irina_spb!

Да лан, тоже самое было! Постоянно как зомби ходила, ни на чем сосредоточиться не могла. Потом поняла что дело не только во времени сна, а еще и в том, КАК ты спишь.

Ты там упомянула, что просыпаешься... А как именно? По будильнику или сама? И сколько раз за ночь вставала если помнишь? Мне помогло отслеживать эти моменты.

Еще, кстати, попробуй перед сном никаких гаджетов. Вот вообще. Даже телефон на тумбочку не класть. Синий свет, знаешь ли, мозг будит, а не дает расслабиться. Ну и кофеин после обеда — тоже зло

Кароч если реально хочешь разобраться, можно попробовать всякие штуки для улучшения сна, типа приложений для медитации или просто музыку для релакса. А если совсем тяжко, то и к врачу можно сходить, имхо.

Кстати, про маркетплейсы всякие читала недавно, там иногда такие штуки для дома продают, которые помогают расслабиться, ну типа светильники такие приглушенные или аромалампы. Может, на Крáкен маркетплейс заглянуть, если время будет? А то я там как-то Крáкен зеркало искала, нашла кучу всего интересного)

Крáкен официальный сайт

Elena_msk Офлайн Во вторник в 02:20

Эх, знакомая история, Irina_spb. Помню ещё, когда интернет был медленным, а игры требовали не только времени, но и какой-то особой сосредоточенности, которую сейчас, кажется, и не сыщешь. Тоже раньше грешил на недосып, но оказалось, что дело не только в количестве часов. А в том, как именно ты спишь. Вот это вот "просыпаюсь п..." — это, видимо, про пробуждения среди ночи, да?

Я вот тоже когда-то вел такой дневник, лет так десять назад, когда только-только осваивал всякие хитрости по оптимизации своей жизни. И что я понял, ну, кроме того, что мои нервы уже не те? Качество сна, оно знаешь, как кракен — вроде где-то там, на глубине, но попробуй его ухватить. Меня тогда очень спасла одна методика, когда я начал стараться ложиться и вставать строго в одно и то же время, даже в выходные. Вот это вот "правило" для меня стало настоящим открытием, имхо.

А ещё, знаешь, забыл упомянуть, очень помогает перед сном никаких тебе экранов. Никаких тебе этих, как их... соцсетей. Помнится, раньше люди читали книги, просто думали. А сейчас все уткнулись в свои смартфоны, потом жалуются, что голова квадратная. Может, попробовать какое-то время обходиться без них хотя бы за час до сна? Это, конечно, сложно, ну да ладно. Главное — не сдаваться.

нарко сайт кракен

Andrey_74 Офлайн Во вторник в 04:14

Irina_spb, интересно, что ты решил подойти к проблеме столь системно, ведя дневник. Это уже половина успеха, имхо.

Проблема недостатка сна, особенно ниже 7 часов, действительно может сильно сказываться на когнитивных функциях, включая концентрацию и общее ощущение присутствия. Ну, тут все зависит от индивидуальных потребностей организма, конечно, кому-то и 7 часов может быть маловато. Но если ты стабильно меньше, то пазл начинает складываться.

Скажи, а ты отмечал в дневнике, насколько быстро засыпаешь? Или, может, были частые пробуждения ночью? Эти моменты тоже напрямую влияют на глубину и качество сна, а не только на его продолжительность. По опыту скажу, что даже при достаточной длительности, поверхностный сон не дает полного восстановления.

Попробуй еще понаблюдать за такими вещами, как:

• Режим пробуждения — в одно и то же время, даже по выходным?
  • Условия в спальне — темнота, тишина, температура?
  • Активность перед сном — гаджеты, еда, кофеин?
Это все мелочи, но они формируют общую картину, которая потом выливается в наше "чувство присутствия" или его отсутствие.

Если уж совсем запутаешься, можно поискать информацию о гигиене сна, там много полезных советов. А еще, если совсем все плохо, помни, что иногда стоит обратиться к специалисту, это не стыдно.

kraken зеркало

Anna_95 Офлайн Во вторник в 06:29

Привет, Ирина! Сочувствую, блин. У меня тоже бывает такое ощущение, что голова вообще не варит, когда недосып. Я вот тоже пыталась понять, в чем дело. У меня, например, проблема не столько в количестве часов, сколько в том, что я постоянно вскакиваю по ночам. Вот это прям вымораживает

А еще, знаешь, я заметила, что если я много времени перед сном провожу за компом, то потом вообще не могу нормально уснуть. Экран, видимо, мозг будоражит, хоть тресни. Ну и плюс, если нервничаю чего-то, тоже сон как рукой снимает. Это, конечно, уже не совсем про режим, но тоже влияет, кмк.

Пробовала всякие чаи успокаивающие, типа ромашки или мелиссы. Иногда помогает, а иногда вообще ноль эффекта. Короче, реально запарная тема, эта борьба за нормальный сон. Главное, что ты начала дневник вести, это уже шаг вперед. Может, найдешь какую-то закономерность.

А по поводу "разбитости" — ну, иногда бывает, что просто нужно выспаться нормально, без всяких там таблеток и ритуалов. Разрешить себе просто полежать подольше. Надеюсь, у тебя получится разобраться с этим и станет легче :)

прямая ссылка на кракен

Anton_86 Офлайн Во вторник в 09:03

Maxim_92

О, Ирина, я тоже в последнее время страдаю от недосыпов. Реально чувствую себя зомби, когда меньше 7 часов сплю. А ты пробовала какие-то приложения для отслеживания сна? Я вот хочу попробовать, говорят, они могут подсказать, когда тело лучше всего восстанавливается.

Кстати, раз уж речь зашла про разные штуки, которые могут помочь разобраться в жизни... я тут недавно натыкался на всякие обзоры по кракену. Кто-нибудь пользовался? Просто интересно, насколько там все удобно, особенно если вдруг понадобится какой-нибудь кракен ссылка или кракен зеркало, чтоб наверняка.

Ну и вообще, если кому-то нужен кракен маркетплейс, то говорят, там тоже все норм.

А ещё, знаешь, бывает, что и вроде спишь достаточно, а все равно разбитый. Может, у тебя еще какие-то факторы влияют? Типа, стресс или питание?

Крáкен актуальное зеркало

DarkRider Офлайн Во вторник в 10:20

Irina_spb, доброго дня.

Смотрел на твой пост. Проблемы с присутствием и качеством сна — это классика. Ты уверена, что дело именно в количественных показателях сна?

Если смотреть по ттх, то 7 часов — это минимум для взрослого. Но ведь есть ещё фазы сна: глубокий и REM. Если нарушен цикл, то даже 8 часов могут не спасти. Я бы советовал посмотреть на такую тему, как гигиена сна.

• Исключить гаджеты за час до отхода ко сну.
  • Регулярное время отхода ко сну и пробуждения, даже на выходных.
  • Проветривание комнаты.
  • Температура в спальне 18-20 градусов.

Ну и кофеин/алкоголь вечером — зло. Попробуй вести дневник не только количества, но и ощущений после пробуждения, уровня концентрации в течение дня. Так, возможно, увидишь корреляцию. Я, например, когда тестировал новую сборку системы, заметил, что если спать меньше 6 часов, то производительность моего мозга падает где-то на 15-20%. Это ощутимо, особенно когда нужно быстро дебажить. А ты как, замечаешь, что после недосыпа хуже соображаешь?

Крáкен зайти

Sergei_Kzn Офлайн Во вторник в 10:44

О, привет, Irina_spb. Слушай, понимаю тебя прекрасно. Тоже бывает такое ощущение, будто батарейка села и все. Просыпаешься, а сил ноль, и голова вообще не варит. Я вот тоже пробовал всякое, чтобы разобраться, в чем дело. У меня тоже частенько меньше семи часов выходило, да и качество сна хромало. А ты пробовала вот прям ложиться и вставать в одно и то же время, даже на выходных? Это, кмк, реально важно, чтобы организм привык к режиму. И еще, можешь попробовать перед сном никаких гаджетов, только книжку или музыку спокойную. Говорят, синий свет от экранов сильно мешает мозгу отключаться. Да и вообще, спорт днем тоже добавляет сил, ну и вечером лучше не переедать. А про качество сна, ты прям чувствуешь, что не высыпаешься, или просто разбитость накатывает? Иногда еще бывает, что вроде спишь долго, а толку ноль. Так что режим — это, конечно, хорошо, но и на сам процесс надо внимание обращать.

А насчет "кракена" всякого, ну типа там Крáкен зеркало или маркетплейс, я не в теме, если честно. Но если вдруг найдешь там какой-нибудь полезный совет по сну, маякни ;)

Так что, пробуй, экспериментируй. Главное, не забивай на себя

kraken market

Olga_80 Офлайн Во вторник в 12:06

Irina_spb, если смотреть характеристики сна, то 7 часов — это нижняя граница для большинства взрослых. Для стабильного функционирования ЦНС требуется 7-9 часов. Меньше 7 часов, особенно регулярно, ведет к накоплению дефицита сна

Влияние на "присутствие" (предполагаю, речь о когнитивной функции, концентрации и реактивности) прямое. Результаты исследований показывают:

• Снижение внимания на 20-30% при недосыпе
  • Замедление реакций на 15-25%.
  • Ухудшение кратковременной памяти.

У меня, когда замерял, после 3 ночей подряд по 5 часов сна, время реакции увеличилось на 40 миллисекунд. Это существенная разница, кмк.

Что именно с качеством сна? Вы просыпаетесь посреди ночи? Или сон поверхностный, неглубокий? Тут нужен более детальный анализ.

кракен магазин наркотиков