Не могу нормально присутствовать на встречах — всё срывается

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Алексей_МСК Офлайн 12 апреля 2026 00:24

ZenMaster, понял тебя. У меня похожая фигня раньше была, особенно когда надо было прям вкатиться в долгую тему.

Секрет, короче, в том чтобы не пытаться присутствовать во всем. Это утопия.

Как я это решал, по шагам:

1. Микро-присутствие. Вместо того, чтобы пытаться запомнить все, ставь себе задачу запомнить 1-2 ключевых момента. Или действие, которое надо сделать после встречи.
  2. Визуальные якоря Держи под рукой яркий предмет (ручку, блокнот, что угодно). Если чувствуешь, что "уплываешь" —трогай его, смотри на него. Это возвращает.
  3. "Проверка связи" В процессе встречи задавай вопросы. Даже если кажется, что глупо. Это заставляет мозг включаться. "Правильно ли я понял, что...?" или "Какой следующий шаг?"
  4. Afterparty. Сразу после встречи, пока информация свежая, накидай тезисно, что запомнил. Пару предложений, не больше.

Это не про то, чтобы стать гуру внимания, а про то, чтобы получать максимум из минимума усилий. Проверено — работает. Главное — не давить на себя.

И да, иногда просто стоит сказать "мне надо пару минут, чтобы собраться" или "можно я запишу ключевые моменты". Люди обычно адекватные.

Кстати, если уж совсем надо что-то срочно найти, типа Крáкен зеркало, то я обычно через пару проверенных каналов иду. Но это другая история)

Evgeniy_nsk Офлайн 13 апреля 2026 05:08

Evgeniy_nsk:

Жесть, ребята, ну это прям моя тема. Вечно куда-то улетаю, как будто меня Крáкен затянул в свои глубины — и привет, реальность! Ахах, шутки шутками, но проблема знакомая.

Алексей_МСК, кстати, про микро-присутствие — годно, но я пошел дальше.

Короче, мой лайфхак — просто начинаю представлять, что я шпион, засланный на эту встречу. Моя задача — не участвовать, а наблюдать и собирать инфу. Все записываю, анализирую, ищу слабые места. Получается реально весело, зато потом могу написать отчет как для Крáкен маркетплейс, только про людей и их косяки ;)

Плюс, когда понимаешь, что тебе не обязательно активно участвовать, мозг расслабляется и меньше тупит. Зато потом можно выдать что-то вроде "ну, я тут подумал...". Все такие: "Вау, гений!". Ну, или не вау, но хоть не палишься, что витал где-то в Крáкен зеркало, глядя на котов))

А еще, если прям совсем тяжко, можно сказать: "Извините, у меня тут с присутствием небольшие проблемы". И это реально работает, люди обычно входят в положение. Зато весело)

Крáкен зайти