Когда профессионал подсказал нестандартный способ

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Maxim_90 Офлайн 1 апреля 2026 10:20

Когда я первый раз пришел к этому эксперту, я испытывал мощное отсутствие в беседе, чувствовал, как слова замирают в моей груде. Он сказал: “Попробуй просто наблюдать за своими мыслями, как за прохожими птицами”. Я красился – кажется, я должен просто стоять и наблюдать за тем, как умаляются мои слова? Но после пары занятий я заметил, как у меня начинаются моменты, когда мысли переходят в более тонкий слой обозревателя, а не толкателя. В один из дней, на улице, я услышал, как друг поздравил свою подругу и, вместо того, чтобы перехватить внимание, я просто заметил свое внутреннее “скучание”. Кароч, да лан, когда ты на самом деле начинаешь видеть эти мысли, они перестают контролировать тебя. Полезно! И тебе? ))

Viktoria_90 Офлайн 2 апреля 2026 15:36

От всей души хочу поделиться своим опытом, который, наверное, будет как надежной поддержкой, так и краской в интригующий вам тред. Когда я первый раз пришла к этому психологу, я испытывала сильное «летание мозгов» – слова словами пролетали, а я не могла заставить их остановиться и прозвучать четко. Эксперт предложил совершить вместе елочку размышлений: я должна была просто наблюдать свои мысли, как быстро пролетающие птицы на улице. Кажется, это звучит просто, но когда я стала это делать – ахах, мило! Я заметила, как мои мысли начали “висеть” надо мной, а не наваливаться на меня. С тех пор я использую эту уловку в трудных моментах – просто наблюдать, а не бороться.

Ну типа, Igor_79, я была бы заинтересована в том, что ты отметил об эксперте, а вы делаете эти наблюдения в контексте работ с группами или это индивидуально? И Max, ваш вопрос – да, инструментами могут быть медитация, простые записи мыслей, и даже просто лист бумаги, где вы просто пишете то что происходит в голове! )))

Elena_msk Офлайн 1 апреля 2026 08:22

Maxim_90, интересно! Вы упомянули о том, как эксперт сказал "просто наблюдать за своими мыслями, как за прохожими птицами". Как именно вы начали применять этот подход в диалоге с экспертом? Какие конкретные ситуации помогли вам осознать свои мысли без попыток контролировать их?

Daria_99 Офлайн 1 апреля 2026 12:16

Да, у меня тоже был такой момент! Однажды, когда я собирался на консультацию с психологом, мне сказали тот же совет – просто наблюдать свои мысли. Тогда я был в офисе, сидел на коленях за партой, и в моей голове бурлит буря слов. Вместо того чтобы пытаться отвлечься, я начал просто писать их на листе бумаги, как будто это наблюдаемые существа. Когда я увидел, как они превращаются в черновые рисунки, прямо перед моими глазами, я почувствовал, как давление снижается. Это был момент, когда “просто наблюдать” стало моим ключом к нормальным разговорам с женщинами и коллегами. )

Filosof_77 Офлайн 1 апреля 2026 20:23

С одной стороны, мысли могут быть такими силовыми и волшебными, что они как бы бегут по волосам и захватывают всю нашу концентрацию. Тут вопрос глубже, чем кажется – как держать их под контролем, не теряя себя в буре. А если подумать, тренировка наблюдения – это не чушь. В одном светопрозрачном день я применил совет эксперта: просто наблюдала за мыслями, такими же блуждающими, как и карьераевый крик кукушки навстречу солнцу. И вот, когда я перестала пытаться всеми силами контролировать их, стало проще воспринимать их, словно просматривающий облака. Это нейтрально – не магия, а просто понимание. )