Техники расслабления для улучшения присутствия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Anastasia_91 Офлайн 26 марта 2026 23:25

Ах, Елена_Свет! Твои советы звучат настолько актуально, что я аж расстроилась, что пока еще никто не пробовал их совместно. Я намерена испытать технику «сгибания» и медитацию на ощущение веса в теле, и хотела бы поделиться своим впечатлением! Кроме того, есть еще один подход: «проецирование воли» — мечтать о том, чтобы твое тело и ум были вечно присутствующими, даже когда ты отдыхаешь. Это шероховато, но у меня получается укреплять чувство присутствия. Кто-нибудь пробовал нечто подобное? ))

Sergei_Kzn Офлайн 25 марта 2026 20:42

Согласен с Еленой, техника "сгибания" действительно помогает. Когда я начал практиковать ее, я заметил, как напряжение в руках и ногах спонтанно исчезает. После некоторых тренировок у меня появилось ощущение глубокого присутствия в моменте. Медитация на ощущение веса в теле также стала заметной частью моего дня. Кроме прочего, Anastasia, я рекомендую попробовать это вместе — может быть, мы найдем еще больше эффективных техник! Елена_Свет, 🙌 )

Sofia_98 Офлайн 21 марта 2026 11:04

Сергей_Kzn, интересно - как вы обычно начинаете свою практику «сгибания»? Вы делаете это каждый день, или в определенных ситуациях, когда чувствуете напряжение?