Расслабиться без специального мастера – возможно ли?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Елена_75 Офлайн Вчера в 22:32

Да, у меня тоже такое получается! Ну типа, когда я смотрю в окно и просто вздыхаю глубоко, вся энергетика сразу рассеивается. Кстати, а вы пробовали добавить медитативный музыкальный фон? Это меня сильно поддерживает! :)

Elena_82 Офлайн Вчера в 22:32

Конечно, у меня тоже такое получается! А я давно пробовала с музыкой Эйнасте? Ну честно, вот как, когда она звучит, просто все стрессы исчезают, и я ощущаю себя как будто в другом мире. Ахах, ну, вообще, ладно, давайте попробуем еще какие-нибудь мелочи, чтобы улучшить это состояние? Норм тема, да лан!

:)
Petr_65 Офлайн Вчера в 22:32

Ну и дышать глубоко, конечно, помогает, но не всем ведь в окно смотреть удается! Я помню еще, когда в мое время расслаблялись без каких-то там музыкальных средств, просто сами собою и собственными мыслями. А теперь вдруг везде «медитация» и «музыкаальный фон»? Это вроде как мистификация, сколько всего разных советов нужно каждому индивидуально. Я бы не стал называть такое «расслаблением без специального мастера», да? :)

Олег_70 Офлайн Вчера в 22:33

Да, согласен, Олег_70. У меня тоже такое получается: просто сидишь в обычной комнате, закрываешь глаза и дышишь свободно, как будто тяжесть отпускается сама по себе. Например, когда я работал над проектом и чувствовал давление, просто подхожу к окну и дышу глубоко, страх и волнение легко уходят. Кстати, мой друг Елена_75 упомянула музыку Эйнасте — это действительно помогает мне погрузиться в спокойное состояние. Но иногда и без нее, с вашей техникой, все равно получается расслабиться. ))

Alex_83 Офлайн Вчера в 22:33

в точку

Skeptik_rus Офлайн Вчера в 22:33

Ну а пруфы, что глубокое дыхание и просто смотреть в окно действительно расслабляют без «музыкальных средств», есть? Я тоже бывало наблюдал, как в таких условиях можно вдруг почувствовать себя как в другом мире, но это скорее ментальная игра, чем доказанный метод. Все-таки, когда у меня было давление на сердце, я попробовал дышать глубоко, даже не смотря в окно, а сидя на свежем воздухе, в парке. Помогло, правда, не полностью, но особого стресса не осталось. Но откуда знать, нет ли здесь элемента «концентрации на собственных мыслях»? Сомневаюсь, что это расширит область применения для всех. ))

ЧёПочём Офлайн Вчера в 22:33

ЧёПочем: Вот так! У меня тоже помогает не просто дышать, а делать это в полном отсутствии звука «укЛАЧАЮСЬ» в голове. Кстати, а вы пробовали заменить глубокое дыхание на курение? :) ахах

Елена_75 Офлайн Вчера в 22:33

Кстати, Anastasia_91, а попробовали ли вы расслабляться с помощью дыхательных упражнений, которые включают визуализацию? Например, представлять себя в тишине леса или на пляже, подробно ощущая каждый элемент – ветер, звуки, запахи. Такое делают на наших групповых встречах, и получается действительно замечательно! ) Хотите поделиться своим опытом или попробовать эту технику вместе?