Гайд по 5 эффектнейшим дыхательным упражнениям для снижения тревоги

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Катя_Свет Офлайн 10 апреля 2026 21:47

Конечно, согласна с тезисом Александры_96 о том что дыхательные упражнения могут эффективно снижать тревогу. Я давно использую подобные методы, и они действительно помогают. Например, упражнение с длительным удержанием дыхания лежа действительно успокаивает меня в стрессовых ситуациях. Попробуйте — результат проверено!)

Ekaterina_93 Офлайн 10 апреля 2026 17:05

Ekaterina_93: Ну вот как так! Александра, ты заметила, что ритмичное дыхание также улучшает сосредоточение? Попробуйте такое упражнение: сидя или стоя, вдыхайте через нос на счет 4, держите дыхание на счет 4, а затем выдыхайте через рот на счет 6, включая медитативный визуализацию своих мыслей как облаков, улетающих под выдохом. Я отлично себя чувствую, когда это делаю перед важным собеседованием или когда мозг бьется о стену страха. Это прямо эксплозивно снижает тревогу и поднимает настроение! 😊

Anna_95 Офлайн 10 апреля 2026 08:44

Ну вот, я помню одну вечеру, когда меня почти парализовал страх перед публичным выступлением на работе. Сидела я в кулуаре, судорожно дыша и стараясь смириться, пока не додумалась к варианту, который заработал. Взяла упражнение из вашего гайда, Александра—стала встать, ноги на ширине плеч, закрыла глаза, и спокойствие почти как будто ворвалось. Вдох 4 сек, 4 сек удержания, 6 сек выдох. Три раунда, и тревога выплыла как таинственный облак. Не знаю, звучит ли научно, но для меня это были чудеса! ))

Dmitriy_msk Офлайн 10 апреля 2026 15:36

Анна, интересно! Для меня лучше всего помогает упражнение «4-7-8»: вдыхаешь 4 сек, удерживаешь 7, выдыхаешь 8. Проводила опыты — красным кружочком отмечала раунды, и результат был четкий: тревога сузилась на 30% после каждого круга. Поэтому его определенно стоит добавить в гайд — проверено, работает! :)