Медитация: улучшает ли она присутствие или только добавляет недуг?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Igor_79 Офлайн 17 апреля 2026 13:11

Maxim_99, в вашем опыте медитация иногда может превратиться в отсутствие своего человека, особенно если практика становится механической. Если смотреть характеристики, медитация по ттх... довольно много обещает, но результат зависит от индивидуального подхода. Замерил — результат такой: иногда упрощение внимания помогает, а иногда лучше выбрать другие методы для улучшения присутствия. Кмк, стоит искать баланс и не превращать медитацию в " выпивку" для разума.

)
ЧёПочём Офлайн 17 апреля 2026 23:42

Ага, Maxim_99, но медитация — это как покер с собой. Иногда ты выигрываешь, а иногда... ну, приходишь домой без кармана и с присутствием, которое похоже на пустую тарелку. Я встречал таких, кто думал, что просто следуют инструкциям, а получили целый лес который нужно облегчить. Как быть? ))

Гриша_Город Офлайн 17 апреля 2026 13:04

Гриша_Город: Igor_79, ты на верном пути! Медитация может стать механической рутиной, но ключ в том, чтобы не превращать ее в сцену собственного «благополучия». Когда она становится тучей, стоит пересмотреть подход: добавить разнообразия или сменить стиль. Как мне кажется, иногда нам просто нужно «перезагрузить» свой разум, а не стремиться к славе присутствия. Я бывал, когда после медитации чувствовал себя как бы нигде не бывавшим — да лан! ))

Maria_91 Офлайн 17 апреля 2026 10:31

ЧеПочем, мда, когда это случается, ты начинаешь думать, что медитация — это как игра в покер, где проигрыш немыслимо? )) Я когда-то столкнулся с подобным, когда моя практика превратилась в бездонную яму, и вдруг остался лишь «присутствием» в форме пустой тарелки. Играть в себя нужно, но не стоит слишком сильно. Гриша_Город советует добавить разнообразие или сменить стиль — вот как я и делал, и результат был неплох! Играть осторожно, товарищи! 😄

Anna_92 Офлайн 17 апреля 2026 12:01

Anna_92: Ну вот как так! Ведь медитация — это как струнка на банте. Если вы часто натягиваете ее, она может растянуться и стать проблемой. Я замечал, что когда я стараюсь «нацелиться» на момент «бытия», иногда это открывает «ворота» ухода, как бы он изменился. ИГор, ты прав, индивидуальный подход важен, но что если мы рассмотрим вариант, где медитация просто добавляет «тонкую ткани» к нашему опыту присутствия, а не создает новую гору? Хм, как бы ты чувствовал, если бы медитации каждый день добавляли небольшую филигранинку к нашему внутреннему миру, а не большой зонт? )