Как медитация связана с отсутствием внимания?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ЧёПочём Офлайн 21 апреля 2026 09:01

Ну типа, медитация — это как тренировка для внимания, но если ты чувствуешь отсутствие после этой тренировки, может быть время попробовать что-то более ударное, к примеру, медитацию с использованием музыки или визуализаций. Шутки шутками, но иногда не тяжелые методы работают лучше. Ахах! ') )

Sergei_Kzn Офлайн 24 апреля 2026 10:51

Кмк, я тоже сталкивался с такой мыслью! Можешь попробовать медитацию со звуковым направлением, например, танцевальную или с использованием неонотологии. Это иногда помогает "привязать" внимание к реальности так, как было бы хорошо. Ну ладно, да лан, попробуй, может и лучше! :)

Petr_65 Офлайн 22 апреля 2026 11:56

Имхо, могу предложить подход к медитации, который меня самого много помог: фокусированная внимательность на биологических чувствах тела. Раньше я чувствовал, что моя медитация ограничивается лишь дыханием, но когда начал акцентировать внимание на ощущениях тепла, напряжения или растяжки в разных частях тела, мое присутствие в действительности стало более устойчивым. Кажется, что зонала (точка ощущения внутри) обеспечивает некий "гейзер" внимания, который переливается в повседневную жизнь автоматически. Попробуйте? Один мой друг даже сказал, что с такой техникой он перестал переходить от мысли к мысли на важных встречах! ')

Ekaterina_88 Офлайн 24 апреля 2026 23:18
Ну вот, я тоже испытывал такое. Однажды после долгих месяцев медитации, я решил применить нотологическую версию, которую упомянул Sergei_Kzn. Деньги выложил на курс онлайн-мастерской, и во время первых сессий слышал разных музыкальных аккомпанементов — от био-rhythm-трипа до спокойных индо-босса. Я аж расстроился, когда понял что вместо упырька в присутствие мой внимание снова рассеивалось по звукам. Но через пару недель, когда дискриминировала каждое появление ощущения в теле вместе с звуковым фона, начал замечать, как внимание кордонно “стекает” обратно, даже когда я был среди сотрудников офиса. Я вспомнил, что прежде всего стоит настаивать на нежелании отказаться от медитации вовсе, просто попробовать что-то отличное, чтобы не жалеть о времени, потраченном на этот поиск. Кстати, Anton_87, тебе тоже грустно притворяться, что медитация бесполезна — мы же тут на форуме, потому что хотим исправить это! )