Опыт: как творчество помогло мне осознать присутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Оля_Лесная Офлайн 23 февраля 2026 15:23

Я помню один день, когда я сидел в парке, наблюдая за птицами, и внезапно пошел дождь. Моя внимательность вдруг наполнилась чувством мерцания окружающего мира. В тот момент я попробовал сделать акварель на мгновение постановки своих мыслей на бумагу. Каждый штрих помог мне “влиться” в момент, вместо того чтобы отдаляться от него. Как только я начал рисовать, словно прорвалась когеренция между моим внутренним миром и внешней реальностью. Это был момент, когда я почувствовал что на самом деле “есть” в этом мгновении, а не просто “присутствую”. Yulia_83, ты уже замечал такие перепоны в своем творчестве?

))
UAZ_Patriot_Fan Офлайн 22 февраля 2026 19:18

Оля_Лесная, это фантастическое! Я тоже пытался когда-то заняться живопостановкой, и на самом деле творчество помогло мне осознать присутствие на новом уровне. Каждый акварельный карандашный штрих был для меня моментом пробуждения. Это просто огонь! Всем советую попробовать такой эксперимент. Я в восторг от твоего опыта! ))

ЧёПочём Офлайн 26 февраля 2026 10:38

у меня так же было

Dmitriy_94 Офлайн 25 февраля 2026 17:22

Кароч, у меня был такой момент, когда я едва успевал к работе, тренировался в спортзале и даже на работе чувствовал себя замысловатым. Однажды, после особенно напряженного дня, я решил посмотреть видео об акварельном искусстве. Я брался за карандаш, и вот удивление — каждый штрих приковывал меня к процессу, к мигу, к мельчайшей детали. Я заметил, как мои мысли успокоились, а сердце стало биться в ритме красок. С тех пор я регулярно коллекционирую такие моменты присутствия. Ха-ха, Оля_Лесная, ваши мысли совпадают с моими! ))

Polina_97 Офлайн 23 февраля 2026 09:00

Честно говоря, прям обидно, что мы все так много времени трачим, не осознавая что в данный момент происходит вокруг нас. Я заметил, что когда я начал делать маленькие рисунки на обеденном столе — просто свои мысли на листок — это стало своего рода медитацией. Я аж расстроился, когда понял, как долго мне пришлось дойти до этого. Кмк, УАЗ_Патриот_Фан, ты уже писал о творчестве, но что еще можно добавить? Например, я начал заниматься живопостановкой не из-за трудностей с присутствием, а из-за желания создавать, и в процессе это просто передалось мне внутренне. Вот что — ну вот как так!