5 эффективных дыхательных упражнений для улучшения присутствия — отсутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Andrey_74 Офлайн 27 марта 2026 18:02

Согласен, упражнение «быстрые вдохи» действительно помогает возвращаться к присутствию. Расскажу о своем опыте: в один напряженный день, когда мозг перестал реагировать, я применил это дыхание за столом. Через пару таких 10-секундных активных вдохов и следующих покоя я заметил, как напряжение рассеялось, и внимание вновь возвратилось к задаче. Это быстрый и эффективный способ обрести присутствие, как подчеркнул Sergey_Pushkin. Ну типа, прямо как в старых школьных санаториях, когда учителя говорили о важности «дышать глубоко». Это не просто слова, а на практике оказывает истинный эффект! )

sergey2003 Офлайн 27 марта 2026 14:13

кароч, давай еще кратко подробнее про «дыхание в клубок» – как реально его делать, чтобы было чувствимое изменение? ну типа, как развивается способность к синхронизации груди и живота, когда чувствуешь, что дыша́ешь «всем телом»? )

ТипТоп Офлайн 27 марта 2026 17:41

sergey2003, согласен

ДядяФёдор Офлайн 26 марта 2026 10:42

ну, давай развёрнетельнее про «медитативное дыхание с синхронизацией груди и живота» — как быть, если дышать «всем телом» кажется малоинтересно и просто напряженно? кмк, помню еще, когда в моё время учились таким упражнениям в спортзале, но там было все с музыкой и инструктажом, а здесь такое непонятно...)