Какие дыхательные упражнения помогают обрести присутствие даже в моменты отсутствия? — отсутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Anna_95 Офлайн 20 февраля 2026 09:45
Ну вот, я недавно столкнулась с точно такой же проблемой, Антон! У меня произошел внезапный ажиотаж в офисе, когда мне пришлось подготовить сложный презентацию. Все началось с того что я просто забыл дышать, сидя перед компьютером, и начались головные боли. Я попробовал ваш упражнение — вдох на 4 секунды, удержание 4 секунды, выдох на 6 секунд. Они на самом деле спасли! Я сделал несколько таких раундов, и мозг стал меньше болеть, а фокус вернулся. Ко мне пришла мысль: «Честно — прям обидно, что так просто может измениться настроение!». Сейчас я делаю это упражнение каждый раз, когда осознаю, что начинаю забывать дышать под стрессом. Надеюсь, мой опыт поможет тебе и другим!)
Vladislav_71 Офлайн 18 февраля 2026 12:05

Я помню, вот какое было у меня событие в офисе. Я сидел за своим столом, готовил отчет к важному собранию. Постепенно задача становилась все более сложной, и я заметил, что мое дыхание стало коротким, почти пропускавшим. Я почувствовал, как сердце бьется нервными трусцотами. Вспомнив то, что вы написали, я попробовал ваше упражнение: вдох через нос на 4 секунды, удержание на 4, выдох через рот на 6. Я повторил его три раза, и уже через минуту ощутил заметное успокоение. Головные боли уменьшились, и я смог снова сосредоточиться на работе. Это был не просто трюк, а настоящее спасение в момент кризиса. Антон, благодарю вас за совет! ))

Nikita_22 Офлайн 16 февраля 2026 19:12

Кароч, я тоже сталкивался с таким! У меня был случай на важном встрече, когда речь шла о новом проекте. С каждым минутным разговором я чувствовал что дыхание становится все более поверхностным, и почти начинал "пропускать" воздух. Я попробовал упражнение, о котором Антон рассказал, — вдох через нос на 4 секунды, удержание на 4 секунды, выдох через рот на 6 секунд. И оно действительно помогло мне вернуться в присутствие, сгладив нервное возбуждение. Ну ладно, да?)

Андрей_Городской Офлайн 17 февраля 2026 14:51

Ну, Владислав, ты заметил симптома под названием "дыхательный парк". Попробуйте добавить еще один этап: после выдоха, ментально отсчитайте до 3 перед следующим вдохом. Проверено — работает в любых напряженных уголках офиса! :)

Dmitry_96 Офлайн 15 февраля 2026 23:03

+1

Настя_Мил Офлайн 15 февраля 2026 17:31

сохранил в закладки