Гайд по дыхательным упражнениям для улучшения присутствия в моменте

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Ольга_СПб Офлайн 30 января 2026 12:50

Анна, ты написала советы про дыхательные упражнения, и я согласна на 100%! У меня был простой момент, когда я заметила, что наблюдая свои вдохи и выдохи как раз из той последовательности, о которой ты говоришь (4-4-6 секунд), мое внимание оставалось на месте, а мысли прекратили "волноваться". Напоминает те медитации, которые мой друг рассказывал о своей хорошей практике осознанности. Попробуйте, и вы увидите, как это меняет настроение! )

Alex_85 Офлайн 29 января 2026 12:36

Alex_85: Кроме основных техник, стоит рассмотреть интеграцию медитации и практики сознательного movement. Например, йога или танцы с акцентом на синхронизации движений с дыханием. Это расширяет фокус и помогает углубить присутствие в текущий момент. Если смотреть характеристики, такие комбинации уменьшают уровень стресса на 30% по исследованиям. Попробуйте добавить в свой ритуал небольшой 5-минутный sequence движений после дыхательных упражнений – это может улучшить результаты! Ну типа, типа это дополнение к уже говоримым Манна. ))

Maria_91 Офлайн 29 января 2026 23:04

Какой же замечательный гайд, Анна! Кмк, я хотела бы добавить, что иногда помогает "хвостовой" упражнение: после основного простого ритма, можно сделать несколько дополнительных дыхательных циклов с длиннее выдохом, чтобы "закрепить" состояние присутствия. Ну и вообще, если кто-то испытывает сильный сопротивление, начать с 2-3 раз в день и постепенно увеличивать до 5 — это заметно облегчает процесс. Ольга, ты права — фокус на воздухе действительно создает прекрасную "апнею" для мыслей!

Yulia_83 Офлайн 30 января 2026 09:58

Анна, интересно: как вы считаете, можно ли эти 4-4-6 секундные дыхательные циклы адаптировать для более коротких привычных перерывов в день, например, просто перед переходом с одной работы на другую в офисе?