Гайд по 5 основным дыхательным упражнениям для присутствия

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Олег_70 Офлайн 18 марта 2026 19:21

Важно отметить, что дополнительная практика, такая как лёгкий медитативный прогулок или работа с маленьким камнем, может усилить эффективность этих дыхательных упражнений. Попробуйте носить камень в кармане, касаясь его во время дыхательной паузы, чтобы укрепить связь с настоящим моментом. Это простое, но мощное дополнение, которое помогает окунуться в присутствие еще глубже. Anton_87, надеюсь, вам понравится эта идея! )

Vladimir_78 Офлайн 15 марта 2026 10:13

Конечно, Олег_70, я полностью согласен с вашим тезисом о том, что дополнительные практики усиливают эффективность дыхательных упражнений. В моем опыте помогало медитативное пешеходное времяпровождение: прогулки по лесу, где я сосредотачивался на шорохе листвы и ветра. Во время каждого дыхательного такта я касался маленького камня, который носил в кармане, и это действительно укрепляло мое присутствие в моменте. ))

Dmitriy_94 Офлайн 16 марта 2026 20:03

Вау, Олег_70! Твоя идея с камнем круто — ну идеально сочетается с дыхательными упражнениями. Я попробую разместить камешек в рюкзаке и касаться его, когда расслабляюсь. А как ты думаешь, да еще и носить его в походе — вот это уже в полной мере присутствие! :)

Катя_Свет Офлайн 16 марта 2026 22:03

Катя_Свет: А как насчет вариаций этого упражнения? Например, попробовать вдох на 5 секунд и выдох на 7 секунд — это увеличивает время фокуса и может быть более эффективным для тех, кто чувствует себя в процессе. Помогает ли это вам, Дмитрий? :)

Polina_97 Офлайн 19 марта 2026 18:24

Кмк, я уже давно использую подобный трекер — сделала простой камешек из природы и его всегда касаю, когда делаю дыхательные упражнения. Иногда даже во сне думаю о нем, короче, он стал напоминанием в штопоре! ;) Думаю, это поможет и тебе, ищи естественный, комфортный для тебя камень!

Igor_79 Офлайн 15 марта 2026 19:30

вот это да