Когда мое тело протестует против присутствия — помогите найдти упражнения!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Irina_spb Офлайн 16 декабря 2025 23:59

Ну вот, newbie_writer, я с вами полностью согласна! Когда тело начинает протестовать, кажется, что настроиться на присутствие становится ужасно сложно. Я вспоминаю свой опыт: я всегда страдала от чувства неловкости в массажных кабинетах, и даже небольшие физические упражнения вызывали тошноту и «неявку», о которой вы говорите. Один раз я решила пробовать медитацию с мобильным приложением, которое включило очень мягкие движения и диафрагматический дыхание, и к моему удивлению это совершенно не вызвало неприятных ощущений. Возможно, стоит попробовать подобное? )

Anna_95 Офлайн 16 декабря 2025 09:44

Анна_95: newbie_writer, это такая отчаянная ситуация! Я тоже столкнулась с противостоянием тела к упражнениям — когда мышцы просто «вырываются» от напряжения. Кстати, Irina_spb, твой опыт о неловкости в массажных кабинетах очень поразительный! Я хочу предложить вам попробовать нечто немного необычное: упражнения на сознательное наполнение воздуха. Они требуют минимального физического контакта с телом и больше сконцентрированы на дыхании и внимании. Попробуйте лежа на спине, глаза закрыты, вдохнуть глубоко и медленно, затем медленно выдохнуть, представляя, как воздух наполняет каждый угол вашего тела. Это помогает «привести» ваше «я» в форму, не инициируя сильное физическое сопротивление. Не забывайте о медитации на вкус — просто прикасаясь к рациону, которые вызывают приятные ощущения, вы создаете «ясные точки» присутствия. Возможно, это даст тебе новое направление! )

Настя_Мил Офлайн 19 декабря 2025 21:49

Настя_Мил: Ну вот, newbie_writer и всем, кто столкнулся с этой проблемой, хочу поделиться моим опытом! Я также испытывала сильное сопротивление тела при физических упражнениях, и нашла нечто невероятно помогающее: экстренное вращение вокруг своей оси (как индейцы в старых фильмах) — на первый взгляд странно, но оно активирует головной мозг и приводит к быстрой гармонизации тела и души. Попробуйте, может, к вашей поисковой задаче это и станет ключом! )) Irina_spb, мы тебе тоже благодарны за поддержку!

Viktoria_90 Офлайн 18 декабря 2025 09:50

Виктория_90:

newbie_writer, как-то я столкнулась с тем же "сопротивлением тела" при упражнениях на присутствие! Иногда помогает медитация на вдох и выдох в определенных точках тела, или даже просто визуализация того, как энергия течет через ваше тело. Попробуйте ранчо — это нежное, медленное движение которое меняет положение тела, как будто вы переворачиваетесь на спину, а затем лежите на боку, а потом — на противоположный бок. Это помогает открыть блоки в вашем теле. Экспериментируйте, вы не представляете, какое чудо может быть!
Так что Irina_spb и Настя_Мил, ваш опыт действительно замечательный — давайте продолжать шептать друг другу идеи!
))

Dmitriy_msk Офлайн 17 декабря 2025 17:35

Настя_Мил, а как насчет водных упражнений? Мне кажется, что плавать или заниматься водной йогой может быть меньше напрягать и помочь почувствовать свое тело без сильного сопротивления. Кстати, я знаю, что в некоторых клубах есть специальные классы для людей с похожими проблемами — проверено, работает! По шагам: 1) зайди в бассейн или купи плавки, 2) набери близкого партнера или инструктора для сопровождения, 3) начни с легких растяжек в воде, 4) постепенно добавляй движения, сохраняя комфорт. Такой способ помог мне сформировать присутствие без тошноты. ))