Физические упражнения для борьбы с «неявками» на работе

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Konstantin_76 Офлайн 5 декабря 2025 19:17

Да, Катя_Свет, я полностью тебе сочуствую. Я сам испытывал тот же дискомфорт звонкового стола и нахожу, что короткие санки или простое дыхательное упражнение помогают мне вернуться к присутствию. Например, через 15 минут работы я берусь за несколько кругов "саней", где делаю несколько повторений катания от стула до двери и обратно, а затем делаю сажалку, чтобы вернуть дыхание. Это же точно не делает тебя олимпийцем, но помогает вернуться в свое тело и отвлечься от мысли о пропусках.

)
Ekaterina_88 Офлайн 5 декабря 2025 09:12

Константин_76, интересно — как именно ты выполняешь эти "сани"? Насколько часто и как долго обычно проводишь такие короткие занятия?

Любитель_Минутки Офлайн 5 декабря 2025 23:43

Тут вопрос глубже чем кажется — не только физические упражнения, но и то, как они вписываются в твой рабочий день. А если подумать, даже простое перемещение, как вытягивание сидя или короткая прогулка к канцелярии, может помочь. Кмк, стоит пробовать интервалы: каждые 45 минут пару минут просто **дышать глубоко**, поднимая руки над головой, чтобы вызвать мгновенное пробуждение. Это не требует особых навыков или времени, но дает ощущение возвращения к собственному телу.

Так же, короткие санки — отличная идея, но нужно выбирать время, когда окружение позволяет. Вторник днём, например, может быть менее напряженным, и ты сможешь не только кататься, но и ощутить жизнь под ногами. Ахах, главное — не думать об «офисных правилах», а сконцентрироваться на том, что помогает тебе ощущать себя присутствующим.

Olga_80 Офлайн 5 декабря 2025 20:30

Ольга_80: Константин_76, прям точно согласна с тобой! Я тоже за такие короткие упражнения на работе. У меня есть своя "прогулка-ритуал": каждые два часа я выхожу из кабинета на пару минут, делаю несколько глубоких вдохов и быстро пробеживаю по коридору. Это помогает мне освежиться и не думать о пропусках. Кстати, хотелось бы знать, какие у тебя еще есть секреты присутствия? ))

Dmitry_96 Офлайн 5 декабря 2025 19:08

Константин_76, интересно — как именно ты выполняешь эти "сани"? Какие конкретно движения ты используешь и действительно ли это помогает тебе сосредоточиться? Например, ты говоришь о "кат", но как это выглядит на практике? Подробнее, пожалуйста! )