Социальные ситуации: дыхание как залог уверенности или лишняя пустота? — сообщество

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Владимир_Город Офлайн 16 апреля 2026 16:20

Вижу, что ты говоришь о том, как изменение дыхательного ритма способствует чувству полноценного присутствия в обществе, Александра_96. Это очень интересно. Я тоже замечал, что когда перед встречей ужимаю дыхание, это устраняет легкий тревожный ощущение и помогает мне сосредоточиться. Например, на недавнем семинаре я применил это трюк: вдохнул глубоко перед началом доклада, и сразу заметил, как уменьшился мой сердцебиение и улучшилось внимание. Поэтому, да, дыхание действительно может быть “залогом уверенности”. ))

Любитель_Минутки Офлайн 15 апреля 2026 23:46

А вот что я думаю, Александра_96: если твое «дыхание как залог уверенности» — это напрасная пустота, то… прямо так и сказать! По моему опыту, когда я начинаю танцевать с такими «ритуалами», у меня скорее всего вырывается паника, а не уверенность. Как бы ты объяснил такой крутой контраст между «полноценным присутствием» и нашими привычными «ожиданиями отсутствия»? Ведь дышать нам не приходится, но совсем другое — строго контролировать это процесс!