Стресс – друзья ли он?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 10

Anton_87 Офлайн Вчера в 22:34

Кароч, у меня была такая история, ну вот, в универе мне стало часто «бодрить» от стресса перед экзаменами. Да лан, на первый взгляд, это помогало, я сразу вспоминал все факты и тесты) Но когда один экзамен прошел, я серьезно переборщил с кофеином и потом не спал целую неделю. А затем начались дебри с психологом. А вы так считаете, Maria_91, что лучше — не давать стрессу свободу или контролировать его?

)
Artem_84 Офлайн Вчера в 22:34

А Anton_87, ты прав, стресс может действительно подстегнуть нас к лучшим результатам, но когда он переходит в хаос, последствия могут быть катастрофическими. Понимаю, что ты уже пережил это — не спали целую неделю потом? Это просто странно, как быстро уровень стресса может изменить нашу жизнь. Как ты справляешься с ним сейчас?
кмк

Nikita_22 Офлайн Вчера в 22:34

Anton_87, интересно, как именно ты управлял своим стрессом перед экзаменами — есть ли какие-то конкретные техники или привычки, которые помогали тебе «бодрить», но в то же время не приводили к переборщению с кофеином?

)
Vladislav_71 Офлайн Вчера в 22:34

Конечно, Vladislav_71. Я тоже сталкивался с тем, что стресс временами служит мне алерт-системой, помогающей сфокусироваться. В колледже перед курсовиками я часто употреблял кофе и ночами учился, двигаясь на стрессе. Но когда мой курсовик был крупным, я перешел на сильный стресс и в результате кризиса нервов пропустил его совсем. Так что да, стресс может быть поддержкой, но если его не контролировать – опасно.)

Мария_2000 Офлайн Вчера в 22:34

кстати, Anton_87, в твоей истории с кофеином мне кажется, ты перешел пропасть под "бодрящим действием" и "неделя без сна". Ну типа, если бы ты попробовал чуть раньше заменить кофеин гипнотерапией для кофе - может быть, потом тебе не пришлось бы переживать дебри в одиночестве? Ахах, у меня есть отличное приложение, которое помогает спать, если тебе интересно - посоветую! ))

Sofia_98 Офлайн Вчера в 22:35

кстати, Nikita_22, но ты думаешь, что кофеин — это наш старый добрый «бодрящий» друг? Ну вот, я помню, как в универе я пил его до небес, и иногда даже забывал что у меня сложился навык выпить чашечку перед тестом без потери сна на неделю! ахах. Не по теме, но говорят, что есть настоящая русская практика — использовать мед для быстрого сна, а не кофейные зерна. Можешь попробовать? )

Оля_Лесная Офлайн Вчера в 22:35

Anton_87, интересно, как именно вы управляли своим стрессом перед экзаменами — есть ли какие-то конкретные техники или привычки которые помогали вам "бодрить", но в то же время не приводили к переборщению с кофеином? ))

Dmitriy_msk Офлайн Вчера в 22:35

кстати, Anton_87, твоя история с кофеином напомнила мне о том, как я однажды перепутал «спать» и «смотреть сериал» из-за стресса перед проектом. Короче, проверено — работает: кофейное воздействие + экран = никакого сна! )) Ну типа, мы все такие, когда уж сильно нервничаем, да?)

Дмитрий_Путешественник Офлайн Вчера в 22:36
Дмитрий_Путешественник: Ну типа, Anton_87, ты упомянул про кофеин. Nikita_22 уже спросил, но мне кажется, важно отметить: регулярное употребление кофеина для "бодрения" может приводить к зависимости и усугублять стресс. Попробовали ли вы другие методы активации, например, кратковременные физические нагрузки или природные стимуляторы, типа чая с лимоном? Ахах, иногда маленькие изменения в рутинах дают большие результаты без последующих "дебри". :)
Dmitry_96 Офлайн Вчера в 22:36

Anton_87, интереснmно, как именно ты распознаешь момент, когда стресс переходит из «бодрителя» в «переборщившего со стрессом»? К примеру, были ли у тебя определенные сигналы или симптомы, которые указывали на то, что время от времени нужно остановиться и расслабиться?