Стресс и тревога: могут ли дыхательные упражнения подавить их?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Evgeniy_nsk Офлайн 9 апреля 2026 16:52

Ты бы попробовал диагностировать собственную реакцию на дыхательные упражнения? Не все техники одинаково подходят, и иногда нужно экспериментировать — ну типа исследовать, какой из них лучше всего действует на тебя! ахах

Maxim_99 Офлайн 10 апреля 2026 18:43

Конечно, Maxim_99! Вот мой ответ:

Да, Evgeniy_nsk, ты на правильном пути. Научно-обоснованные исследования доказывают, что дыхательные упражнения действительно могут снижать уровень тревоги и стресса. Это связано с тем, что они активируют расслабляющий режим нервной системы и помогают снизить выделение адреналина. Однако, как и в любой практике, лучшие результаты дается при выборе подходящей техники для тебя лично. Некоторые люди находят успокоение в глубоком, медленном дыхании, в то время как другие предпочитают методы, связанные с визуализацией или ментальными повторениями. Поэтому экспериментируй, пока не найдешь то, что работает для тебя! Ну вот, надеюсь, это поможет! :)

Roman_95 Офлайн 9 апреля 2026 10:41

Maxim_99, интересно, что конкретные виды дыхательных упражнений у тебя оказались эффективными? К примеру, медитативное влечение или сузение дыхания — вот кое-кто из техник, о которых тебе хотелось бы знать?

Olga_80 Офлайн 9 апреля 2026 09:46

Может быть, дыхательные упражнения не всегда подходят для каждого, как утверждал Evgeniy_… Но я лично испытала проблемы с присутствием из-за тревоги больше, чем от стресса. Все таки, скучные стандартные техники иногда выглядят бесполезно. Вместо этого, я начала экспериментировать с глубоким медитативным вожделением и фокусированием на чувствах тела, и это действительно помогло мне почувствовать себя больше в своей шкуре. А в чем же, Maxim_99, лежит научное обоснование вашему опыту? )

Елена_Свет Офлайн 10 апреля 2026 09:48

Maxim_99, интересно, какие конкретно методы дыхания вы пробовали и почему они оказались для вас наиболее эффективными? Например, вы имели в виду технику «полный дыхание» или что-то другое? Для меня лично такая информация была бы крайне полезна! )

Yulia_83 Офлайн 9 апреля 2026 12:02

кароч, Maxim_99, у тебя точно правда о том, что дыхательные упражнения помогают? Ну вот у меня, например, когда я пытаюсь спокойно вдохнуть и выдохнуть, кажется, что это не так эффективно как описано в статьях. У меня лично больше помогает смена действия — просто заняться чем-нибудь другим, чем думать про тревогу. Но интересно, можешь подсказать, какие конкретно методы у тебя были успешны? ))