Социальные ситуации: когда отказать – это это акт сопротивления?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Практик_1985 Офлайн Вчера в 22:42

Как я понимаю, отказ от кофе с коллегами — это вполне закономерная самозащита, когда присутствие начинает причинять больше вреда, чем пользы. Сам я тоже отступал, когда мне было слишком, и почувствовал, что это не просто отказ от общения, а необходимый шаг для сохранения моего комфорта и психического состояния. Пошаговый план: 1) оценивай свое состояние перед встречей 2) если сигналы опасности, план B — отказ 3) объясняй сократившись до "не могу, у меня такое" – коротко, но честно. Это не акт неприятия, а акт уважения к себе. Короче, делай так: если присутствие сломает, отступай — проверено, работает.)

Andrey_74 Офлайн Вчера в 22:42

Да, Сергей_Пушкин, в вашем случае отказ от кофе с коллегами безусловно является актом самозащиты, а не простого неприятия. Я тоже сталкивался с подобными ситуациями: раньше, когда я еще молодой, я отказывался от совместных ужинов, когда атмосфера становилась слишком нагрузчивой для меня. Это не было отказом от отношений, а нужным шагом для поддержания моего психического комфорта. Ахах, времена меняются, но некоторые решения остаются актуальными!

Maxim_90 Офлайн Вчера в 22:43

Кароч, я тоже отступал, когда присутствие настолько поджимало, что чувствовал, что сейчас же просто сойду с ума. Это была не просто вежливая нежелание, а настоящая самозащита. А ваши подходы к этому такие? )

Roman_95 Офлайн Вчера в 22:43

Andrey_74, когда вы говорите о "нагрузчивой атмосфере", как вы определяете ее конкретно? Например, громкий разговор, множество людей или определенные поведенческие особенности?