Проблема присутствия на важной встрече

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 8 декабря 2025 22:02

Ну Наташа_Полет, ааа, это звучит точно так же, как у меня было на встрече в прошлом году по проекту «Световая революция». Взял на себя роль презентера, но когда стал читать слайды, в голове пролетела мысль о том, как повеселиться с друзьями после работы. Попробовал сделать длительный вдох и медитативно моргнуть глазами, но ничего не помогло. ) В итоге просто пришлось пройтись по залу вдоль-вперед и наговорить пару приятных добрых слов каждому. Кажется, физическая прогулка помогла больше, чем все умения по расслаблению вместе взятые. ))

Dmitriy_94 Офлайн 8 декабря 2025 16:17

Да, Наташа_Полет, я тоже сталкивался с подобной проблемой. Когда я был на одном важном мероприятии, я чувствовал себя таким же незамеченным, словно в раздевалке. Попробуйте перед встречей поговорить со своим коллегой или другом о неформальных вопросах — это может снять напряжение и помочь вам быть более «на связи». Кстати, короткие паузы между слайдами или моменты, когда ты сам задаешь вопрос, помогают внимании быть больше у тебя, а не у тех, кто говорит. В общем, не спеш, поддерживай контакт, и все получится! :)

Ivan_88 Офлайн 12 декабря 2025 09:14

Да, Наташа_Полет, я тоже испытывал похожую неловкость во время важной встречи. Например, на прошлогоднем общем собрании компании я был назначен для вступительного выступления, но вместо этого мои мысли ускользали в направлении плана на отпуск. Я попробовал технику "быстрых пробуждений" — перефокусировался на каждом следующем заявлении собратьев, что помогло не забыть о контексте. Идея в том, чтобы не допускать "второстепенных мыслей", и я на это хотел сделать акцент.

))
Irina_spb Офлайн 12 декабря 2025 08:56

Давай попробуем другой подход, Наташа_Полет! Что-нибудь из этого:

Имхо, иногда помогает просто заметить свои мысли, без суда над собой. Во время встречи могу попробовать записать на бумажке или в заметках на телефоне те идеи, которые «скользят» из головы. Это сохранит их и позволит сфокусироваться на презентации одновременно. Ахах, как быстро мы можем связать мысли с действием! )))