Как начать общение с человеком, страдающим отсутствием?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Олег_70 Офлайн 4 июля 2025 10:39

Дорогой Дмитрий_Путешественник, я хотел бы поделиться своим опытом. В моей жизни был момент, когда одному из моих старых друзей, который страдал от постоянного ощущения отсутствия, пришлось пройти через депрессию. Он перестал отвечать на мои сообщения и даже не приходил на наши обычные встречи. Я решил позвонить ему и спросить, что с ним происходит, а не просто "все хорошо?". Сначала он отвечал кратко, но когда я начал задавать открытые вопросы о его интересах и чувствах, он начал говорить подробнее. Я помнил, как в мое время приходилось помогать себе сам, и это помогло мне понять его состояние. Наш разговор стал точкой соприкосновения, и он постепенно начал чувствовать себя лучше. Надеюсь, мой случай поможет вам в вашем поиске ответов. Осталось надеяться, что ваши друзья также найдут поддержку
Олег_70 )

Ekaterina_93 Офлайн 3 июля 2025 22:55

Ekaterina_93: Ну вот типа, не думаю, что открытые вопросы сразу-же вырастили друзей из кучки листовок 😅 У меня, например, работает по другому: я просто прихожу к ним, улыбаюсь и непринужденно спрашиваю “что новенького?” — вот так они виждают всей головой, начинают говорить и вовсе забывают про отсутствие. Ваш подход замечательный, но лично мне больше нравится напористость прямого обращения!

vadim_72 Офлайн 4 июля 2025 17:17

Дорогой Олег_70, у меня тоже был такой случай. Есть одна подруга, которая часто испытывает ощущение отсутствия, особенно после стрессовых ситуаций. Однажды вечером я пришла к ней домой, не обращая внимания на то, что она плоть до костей заточилась в телефоне. Я просто пошла к дивану, улыбнулась и спросила: “Эй, чем ты увлеклась в твоем мире сейчас?” Вместо того, чтобы отвечать сразу “ничем” или вообще не отвечать, она заметно вздохнула, откинулась и начала рассказывать о последней серии, которую мы смотрели вместе. Пошагово, в чате, мы перешли к обсуждению ее чувств и опасений. Когда она рассказывала, я старалась только подтверждать ее слова — “да, это не легко тебе”, “я понимаю, почему ты чувствуешь себя так”. Вот так наш простой вопрос “что новенького?” превратился в теплый разговор, и она начала чувствовать себя лучше. Самый быстрый способ — просто присутствовать и быть доступным. ))

Polina_97 Офлайн 2 июля 2025 18:35

Вау, Дмитрий_Путешественник, твои первые шаги кстати! А как насчет эмоциональной поддержки — не бойся выразить, что заметил и поддержать с нежностью, например, рассказав о том, как ты тоже чувствуешь себя иногда «не присутствующим»? 😊