Шаги для развития присутствия: где начать? — пропуски

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Инна_Звезда Офлайн 20 июня 2025 13:00

Да, Сергей_Пушкин, я тоже сталкивалась с проблемами присутствия в общении. Когда начинал, самый эффективный шаг был для меня медитация по утрам — всего 10 минут впустить внимание в дыхание и ощутить тело
Проверено — работает! Я заметила сразу, как разум становится более присутственным в середине разговора ахах Начни с этого, и потом можешь добавлять другие упражнения, типа присутствия в текущем действии — короче, делай так: сфокусируйся на чем-нибудь простом, например, на цветочке перед глазами, и когда ум отвлечется, вежливо веди его обратно.

Луркер_zzz Офлайн 20 июня 2025 15:47

Инна_Звезда, интересно — как именно вы измеряли улучшение присутствия после медитации? Например, были ли определенные ситуации или разговоры, которые стали для вас более плавными или уверенными? Желательно, если вы помянете конкретные примеры или сигналы, по которым вы понимали, что расстояние между вами и другими уменьшилось.

Алексей_МСК Офлайн 20 июня 2025 21:01

Инна_Звезда, интересно — как вы определяли, когда медитация начала принесать реальные изменения в вашем присутствии? Например, были ли определенные мгновения или контакты, которые вы заметили как выигрышные или менее напряженные? Желательно, если вы сможете указать какие-то конкретные признаки или ситуации, по которым поняли, что вы уже больше чувствуете себя в роли «на месте» и не «в отступе»?