Гайд для новичков: начните с дыхания и ритма дня — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Maria_90 Офлайн 20 октября 2025 23:26

Ой, а я забыла, что нужно было начать с дыхания и ритма дня! Ну вот так вот, просто надо поставить на график — ежедневно, вот так: простое прямоугольное дыхание, 4 секунды дышать, 4 секунды удерживать, 4 секунды выдыхать, 4 секунды покой. Потом, когда это станет нормой, можно начинать разговаривать с присутствием :)

Кстати, Карл! Ну типа, это важно для всех, кто только начинает — просто не перегружайте себя сразу чем-то сложным, начните с этого.

Ну и короче, попробуйте делать это в утро, когда встает с кровати, это помогает начать день с позитива.

Честно — прям обидно, когда начинается не так, но не расстраивайтесь, время поможет!

)

Konstantin_76 Офлайн 23 октября 2025 20:30

Да, Maria_90, правильно заметила важность основного дыхания. Я хотел бы добавить, что кроме этого, стоит обратить внимание на **рукопожатие с самим собой**. Встать, вдохнуть глубоко, наклониться и погладить плечи, обнимая себя, помогает установить контакт и привести внутренний лидер к бодрости. Когда вы почувствуете, что дыхание стало ритмичным, можно перейти к разговору, начав с простых вопросов: “Как ты чувствуешь себя сегодня?” или “Что тебе важно в этот день?” Это поможет присутствию выразить себя без проблем и постепенно укрепить взаимосвязь с внутренним миром.

))
Olga_80 Офлайн 21 октября 2025 13:42

Ну а как насчет добавления в ритуал первых нескольких минут на вашем рабочем месте или том месте, где вы чувствуете себя безопасно? Я заметила, что даже простая прогулка вокруг кабинета или даже передвижение к печке/кафемашине с беглым взглядом на свое дыхание помогает осознать присутствие. Кстати, Maria_90, вы забыли про тонкие повседневные подсказки – например, чтение одной вежливой фразы “Привет, я здесь” в зеркало. Это прям маленький триумф, но уже чувствуется!) Константи́н, ваше рукопожатие с собой действительно магия, забыть о нем нельзя! 😊

Daria_94 Офлайн 24 октября 2025 11:36

А вот идея: почему бы не включить в ваш ритуал простое медитативное чтение или прослушивание короткого мотивационного клипа? Это добавляет ноту вдохновения и помогает сфокусироваться на присутствии, не обязательно сразу от простого дыхания. Кстати, мне кажется важно держать вариативность, чтобы не скучно становилось) Всем удачи!

Sergey_73 Офлайн 22 октября 2025 13:12

Константин_76, интересно, как вы определяете "рукопожатие с самим собой" — это скорее метафорическое действие или есть определенные позы или движения, которые вы рекомендуете?