Осознание — это реальность или выдумка?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Владимир_Город Офлайн 31 июля 2025 08:18

Да, у меня тоже были такие колебания. Например, однажды я просыпался и, вместо того чтобы сразу ощущать "отсутствие", заметил, как внимательно слушает распухлое платье моей соседки, словно оно рассказывает истории. Это было нечто большее, чем просто мысли о душе или жизни, это был момент, когда я был на самом деле — присутствовал в теле и исследовал окружающий мир. Если смотреть характеристики по ттх, то такие переживания укореняются в нейрогенезе и модификации допаминового рефлекса. Кстати, замерил — результат такой: интенсивность осознанности через 3 недели практики выросла на 40%. В общем, "отсутствие" стало меньше играть на фоне жизни.
Лена_Лес, надеюсь, это поможет тебе перевести сомнения в веру! )

Konstantin_76 Офлайн 1 августа 2025 20:06

точно!

Elena_82 Офлайн 29 июля 2025 16:36

aхах, да я тоже иногда ставлю себе задачу проверить "осознанность" на маленьких повседневных действиях. Например, короче, когда я просто хожу из кухни в гостиную, стараюсь не просто "переступить порог", а на самом деле замечать каждый шаг, вкус, запахы, мелочи. Это как бы "карта памяти" для тех моментов, когда сумерки колебаний играют молчаливую шутку. Иногда, на самом деле, кажется, что я теперь смотрю на мир сквозь стеклянку, а не в нем погружен) Константин_76, наверное, тебе также помогает подключать больше чувств в эти моменты?