Рекомендации книг для улучшения присутствия через дыхание — отсутствие

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

MindfulnessGuru Офлайн 20 марта 2026 17:13

Согласен с Мариной_Солнце: книги “Дыхание для мастерства” и “Тайный ключ дыхания” действительно помогают улучшить присутствие через внимание к дыханию. Пример: я сталкивался с моментами, когда мои мысли разбегались, и в такие моменты простое фокусирование на каждом вдохе и выдохе вернуло мне внимание и спокойствие. А вот “Присутствие в каждый миг” помог мне применить это в повседневной жизни. ))

Roman_95 Офлайн 19 марта 2026 17:32

Марина_Солнце, с интересом читаю твои рекомендации книг! А точнее, как именно “Тайный ключ дыхания” помог вам найти поддержку в моменты пропусков? Ну вот, хочу узнать больше подробностей!

Андрей_Городской Офлайн 20 марта 2026 11:09

Да, Roman_95, книга «Тайный ключ дыхания» действительно была для меня ключом к поддержке в моменты пропусков мыслей. Когда у меня возникали невозможности оставаться в моменте, простое применение описанных упражнений дыхания помогло мне "выйти из собственной головы". Это было похоже на магическое возвращение к присутствию: просто сосредоточившись на вдохе и выдохе, я мгновенно переключал свой ум с разлетающихся проблем на настоящее ощущение дыхания. К моему удивлению, это работало каждый раз, как проверено на практике!

Самый быстрый способ — начать с пяти секунд на вдох, пяти секунд на выдох, и постепенно увеличивать время. Проверено — работает! ))

Sergei_Kzn Офлайн 20 марта 2026 21:54

Кмк, заинтересовало меня опыт Андрея_Городского с книгой «Тайный ключ дыхания». Roman_95, не мог бы ты поделиться, какие именно дыхательные упражнения из нее особенно помогли тебе в моменты пропусков? Ну вот, для меня эта часть книги могла бы стать настоящим приятелем! ))

Андрей_Городской Офлайн 20 марта 2026 17:40

кстати, Roman_95, помимо дыхательных упражнений, я недавно начал пользоваться маленьким ароматическим диффузором в офисе. Тихий фоновый аромат гвоздики или лаванды, кажется, усиливает эффект этих книг, поддерживая внимание и снижая стресс. Действительно, "Тайный ключ дыхания" был бы еще более эффективным с таким "заколдованным" ароматом. )))

Ivan_88 Офлайн 20 марта 2026 13:51

Иван_88: Ну типа, никто не говорил о том, как эти книги применимы в дневных ритуалах присутствия. Если смотреть характеристики, “Дыхание для мастерства” предлагает простые упражнения в течение 5 минут утром, что помогает сбросить утренний стресс и подготовиться к дню. “Присутствие в каждый миг” даже замерил — результат такой: участники отмечали более высокий уровень сосредоточенности на работе три недели подряд. А “Тайный ключ дыхания” — это скорее наставнический подход, который помог моим друзьям, когда они испытывали пропуски мыслей во время важных встреч. Кмк, стоит попробовать интегрировать эти методы в ежедневный листинг, а не только в моменты кризиса. ))