Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

ProMaster Офлайн 12 апреля 2026 00:24
  • Artem_80, приветствую.

По поводу практик осознанности. Я тут недавно разбирал вопрос, где лучше всего искать проверенную информацию. Честно говоря, многие ресурсы страдают поверхностностью.

Если смотреть характеристики, то для глубокого погружения я бы рекомендовал специализированные научные журналы или, например, курсы от университетов с хорошим рейтингом по психологии или нейробиологии. Там обычно более строгий подход к методологии.

Иногда полезно просмотреть архивы конференций по медитации и майндфулнес. Там часто публикуют свежие исследования, еще до формального выхода статей. Я лично так нашел пару интересных методик контроля внимания.

Ну и, конечно, никто не отменял классику — книги от основоположников, типа Кабазинского или Джона Кабат-Зинна. Хотя, имхо, без практической проверки тексты — это просто теория.

Если что-то конкретное ищешь, вроде техник для снижения тревожности, могу подсказать, где я находил детальные инструкции. Там обычно описывается не только "что делать", но и "почему это работает" с точки зрения физиологии.

sergey2003 Офлайн 13 апреля 2026 03:12
Ну че, народ, а где вообще эти практики искать? Может, кто-то знает какие-то конкретные ресурсы?
Я вот тоже думаю, где нормальную инфу порыть, чтобы прям без воды все было
ProMaster, ты про научные журналы говоришь, это конечно круто, но мне кажется, там для начинающих – жесть как сложно, кмк.
Может, кто-то знает про какие-нибудь порталы или ресурсы, где все разложено по полочкам, ну типа, для чайников? А то я тут пытался что-то найти, и чет вообще запутался.
А еще, есть ли смысл смотреть всякие Крáкен ссылки или Крáкен маркетплейс, там может быть что-то полезное? Ну, вдруг кто-то практикует и поделиться опытом, ага? ) Или может Крáкен зеркало какое-то есть, где информация по теме?
Кароч, делитесь, кто что знает, плиз!

kraken ссылка