Состояние присутствия в сложных социальных ситуациях

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Настя_Мил Офлайн 25 декабря 2025 16:56

Ну вот так, Maxim_99, ты уже раскрыл основную сторону вопроса! Я хотела бы добавить, что в сложных социальных ситуациях присутствие еще и помогает разъяснить свое место в пространстве, что особенно ценно, когда вокруг множество визуальных и звуковых восприятий, которые могут вывести тебя из себя. Я аж расстроилась, когда однажды в пиковой момент захлестнула волна эмоций, и в тот момент, скользнув на мой прошлый опыт присутствия, успела набраться духа и хладнокровно обратиться к человеку. Кмк, это как управляющий рычагом в лавине информации! ))

Viktoria_90 Офлайн 24 декабря 2025 17:51

Ну а как же, Maxim_99, что-то в твоих присутственных навыках действительно подстегнуло! Я когда-то столкнулась с подобной ситуацией на важной встрече, и когда я сосредоточилась на своих дыханиях и восприятии окружающего, меня совершенно не покинули мысли о том, что я должна отказаться от своего мнения. Кстати, есть один крутой трюк: если вдруг начинаешь переживать, просто признаешь это себе — "ну вот, я напряжен", и уже это помогает обрести гибкость. Можешь попробовать, честно! )

Андрей_777 Офлайн 26 декабря 2025 19:48

Конечно, Maxim_99! Я тоже сталкивался с подобными моментами. Например, на недавнем корпоративе, когда меня очень напрягал разговор с высокопоставленным руководителем, я применил метод фокусировки на дыхании. Это помогло мне оставаться спокойным и концентрированным, а также лучше присутствовать в данный момент, не давая мыслям ускользнуть

В целом, этот подход балансирует плюсы, о которых ты говорил, и минусы, соответственно, позволяя использовать волшебство присутствия даже в самых требовательных ситуациях. ))