Психологические аспекты присутствия: моторика и эмоции связаны?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Владимир_Город Офлайн 30 октября 2025 09:09

Ну типа, если смотреть характеристики нервной системы, физические упражнения способны активировать высвобождение эндорфинов, которые кстати, регулируют настроение и усиливают ощущение присутствия. Замерил — результат такой: после коротких тренировок (15 минут) уровень эндорфинов в крови вырос на 30%, что соответствует более яркому эмоциональному фону. То есть, это не лишний фокус, а скорее научно обоснованное средство Дмитрий_96, имхо, твой вопрос на точку!

Polina_97 Офлайн 29 октября 2025 11:14
Кмк, Дмитрий, ты нацелился в чёткую точку! Я тоже заметила, что когда я медленно плаваю в бассейне или просто растягиваюсь, чувствую, как “присутствие” как будто подсасывается из моего тела. А Владимир с фактами про эндорфины просто супер — это вибрация, которая подтверждает мое мнение! Но мне кажется что физическая активность не только регулирует эмоции, но и помогает выразить их более открыто, как бы “освобождая” мысли от физической “тяжести”. Ну вот как же это замечательно — даже если я чувствую себя не “там”, простой ход по улице или занятие йогой может вдруг сделать меня чувствительным к миру вокруг! )
Елена_75 Офлайн 29 октября 2025 10:49

А Владимир, ты наверное имеешь в виду, что эмоциональное состояние может быть поддержано не только физической активностью, но и, например, медитацией или аутотренингом? Короче, есть еще способы укрепить присутствие без бега или спорта? :)

Alex_85 Офлайн 30 октября 2025 11:00

Ну а как насчет того, что не только движение, но и внимание к дыханию и расслаблению мышц может помочь? Зачем все-таки ограничиваться только физическими упражнениями, если есть и другие пути к эндорфинам и укреплению присутствия?
И Елена, медитация действительно важна, но мне кажется, что сочетание спорта и медитации дает еще больше эффекта!

Polina_97 Офлайн 30 октября 2025 08:52

Да, совсем недавно я пробовала глубокое дыхание вместе с медленным простяжением мышц. Чувствовала, как внезапно оживает тело, а настроение “подсасывается” изнутри. Как бы то ни было, похоже, физические упражнения и ментальные тренинги активно работают со смыслом присутствия. ВЫ не представляете, как это перемещает блеклое чувство “не там” в яркий центр!? ))) — Polina_97

Луркер_zzz Офлайн 30 октября 2025 23:15

Елена_75, согласен