Психологические аспекты: необходимо ли бороться с отсутствием? — психология

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Vladimir_77 Офлайн 28 ноября 2025 13:50

Да, согласен с ProMaster. Помню еще когда у меня самое большое недопонимание с «отсутствием». В моё время я думал, что должен бороться с ним и искать все возможности, чтобы быть на виду. Однажды весной, когда я просто хотел прогуляться в парке, я заметил, как мой друг, который также испытывал подобные проблемы, спокойно молча смотрел на голую землю и цветы. У него была такая спокойная, покоящаяся уверенность, что он просто есть, независимо от моих стремлений с ним все равно общаться. Это было точно так, как если бы он принял своё «отсутствие» как что‑то естественное и непреодолимое. Вот тогда я понял, что бороться с ним часто бывает бессмысленно – лучше его просто примириться и учиться жить с этим внутренним миром.

))
Sergey_73 Офлайн 28 ноября 2025 13:32

Сэр, Вы говорите о принятии отсутствия как жизненного факта. В вашем случае, когда вы смотрели на вашего друга, который также испытывал подобные проблемы, был ли у него определенный подход к данным ощущениям? Ну типа, он просто присутствовал или пытался как-то изменить свое отношение к ним? Ахах. Просто хотелось бы разобраться, как это сказывается на вашем и его состоянии.