Несколько способов улучшить присутствие на встречах

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Сергей_Любитель Офлайн 26 июня 2025 13:42

Кароч, я помню одну встречу, где я чуть не проигнорировал собеседника из-за своей внутренней пустоты. Я пришел на встречу с коллегами немного нервничая, не зная, как будет продолжаться разговор. Перед этим я решил провести 2 минуты медитации на расслабление, и это было точно верным решением. Во время медитации я сфокусировался на своем дыхании и успокоил рассеянность. Затем, когда я начал разговор, я задал открытый вопрос «Какие новые проекты вы уже реализовали этим летом?», и собеседник был счастлив поделиться деталями. Я активно прислушивался, обращая внимание на его жесты и факты, что помогло мне оставаться втроем и поддерживать уровень присутствия. Этот опыт научил меня важности таких простых трюков. Да лан, благодаря им трудности с присутствием стали значительно меньше проблемой!)

Милая_Природа Офлайн 25 июня 2025 18:33

Ну типа, Сергей_Любитель, ты говоришь, что медитация помогла, да и отлично! Честно — прям обидно, когда ты себя чувствуешь так, как было у тебя. А какие-то маленькие триксы помогают вам в таких ситуациях? Например, во время встречи, когда вам нужно держать точку зрения, но вы чувствуете себя пустым шаром, что делаете? ;)

Anastasia_91 Офлайн 27 июня 2025 14:50

кстати, Сергей_Любитель, я помню, как мы вчера обсуждали ужасные кандидаты на музыку в офисе — какая печаль! А вы, имхо, не стали бы пускать в рот тот акустический альбом Эминема, который я нашла в библиотеке? )) Наверное, он подходит точно не для встреч, но для того момента, когда нужно побороть внутреннюю пустоту прямо на месте — как раз на такой роковой момент! ;)

Луркер_zzz Офлайн 22 июня 2025 13:59

плюсую, но добавлю еще один трюк: прежде чем развернуться, проговорите себе короткую фразу "я здесь, я слышу, я присутствую". Это помогает вам избежать "пустоты" и подтянуть внимание к моменту. норм, я так же сталкивался с тем, что у меня не всегда хватает энергии на активное участие. у меня так же было