Медитация: почему у меня не получается? — kraken маркетплейс
Привет всем, кто практикует медитацию! Я тут пытаюсь войти в эту тему уже пару месяцев, но что-то совсем не идет. Все говорят, как это здорово – успокаивает, помогает сосредоточиться, прийти в себя
Но у меня каждый раз одно и то же. Сажусь, закрываю глаза, пытаюсь сосредоточиться на дыхании. И через пять секунд в голове уже целый сериал! Мысли скачут одна за другой, планы на завтра, воспоминания о вчерашнем дне, какие-то тревоги, которые я вообще не помнил, что у меня есть.
Пытался разными приложениями пользоваться, там гиды всякие. Они говорят: «Если появляются мысли, просто наблюдайте за ними и возвращайтесь к дыханию». Но это же невозможно! Я как будто начинаю каждую мысль раскручивать, анализировать, и никак не могу вернуться.
В итоге сижу, чувствую себя еще более напряженным, чем до медитации. И думаю: «Ну вот, опять я не справился». Это когда-нибудь закончится?
Может, я что-то делаю не так? Есть какие-то секреты, как реально отпустить поток мыслей и просто побыть в моменте? Или это просто не мое?
Комментариев 0