Мой личный дзен: как дыхание помогло мне вернуться...
Короче, народ, хочу поделиться. Последние полгода – это просто какой-то ад. Работа, личные проблемы, вообще все навалилось. Я просто выпал из жизни, реально. Бывало, сижу, смотрю в стену, и понимаю, что вообще ничего не чувствую. Ни радости, ни злости, ничего. Пустота.
Однажды вечером, когда совсем стало паршиво, я вспомнил про дыхательные практики, о которых тут читал. Случайно наткнулся на ссылку на Крáкен сайт, там про какие-то техники было. Ну, думаю, хуже уже не будет. Лег на пол, начал медленно дышать – вдох, выдох, чувствовать, как воздух наполняет легкие, потом выходит. Сначала было сложно, мысли разбегались, хотелось встать и просто убежать. Но я себя заставлял. Пять минут, десять, двадцать… И вдруг почувствовал, как напряжение начинает уходить. Это было так странно – как будто я разжимаю кулак, который сжимал целый день, а может, и больше.
И знаете что? Это сработало. Каждую ночь, перед сном, я практикую. И по утрам, когда просыпаюсь, тоже. По чуть-чуть, но я стал возвращаться. Чувствовать вкус кофе, замечать, как солнце светит. Это не волшебная таблетка, конечно, но это реальный инструмент, который мне помог. Если кто-то чувствует себя так же, как я, попробуйте. Может, и вам поможет. Держитесь там!
Комментариев 0