Мой маленький островок спокойствия: как я обустроил рабочее место
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом, как я пытаюсь сделать свое окружение более поддерживающим. У меня большие проблемы с концентрацией и с тем чтобы просто усидеть на месте. Поэтому рабочее место стало для меня чем-то вроде крепости.
Сначала я просто сидел за кухонным столом, но это было ужасно. Постоянные отвлечения, шум, запахи еды. Потом я выделил себе уголок в самой тихой комнате. Было сложно, потому что даже там есть соблазны. Но я начал постепенно его обустраивать
Купил удобное кресло, которое хорошо поддерживает спину. Это реально важно когда ты не можешь долго сидеть ровно. Поставил нормальное освещение, не слишком яркое, чтобы не утомлять глаза. Повесил на стену пару мотивирующих постеров, но не слишком много, чтобы не создавать визуальный шум
А еще я убрал все лишнее со стола. Только то, что нужно для работы: ноутбук, блокнот, ручка. Наушники с шумоподавлением – это вообще мастхэв для меня
И знаете, это реально помогает. Когда я сажусь за свой «островок», мозг как будто получает сигнал: «Сейчас работаем». Это не панацея, конечно, но стало гораздо легче.
Может, у вас тоже есть какие-то лайфхаки по организации пространства которые помогают вам сосредоточиться? Делитесь!
Комментариев 0