Может ли медитация стать настоящим лекарством от пропусков?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Alex_85 Офлайн 11 февраля 2026 09:39

Да, точно согласен с OffRoad_Maniac. У меня тоже был сдвиг после начала медитации. Исследования показывают, что регулярная медитация улучшает фокус и внимание. По технике "минутка вдыхания", когда смотрел на лист папоротника, замерил — результат такой: глубокое погружение в настоящее, что я мало ожидал. Если смотреть характеристики, медитация повышает активацию предмывательного фронтального кортекса. Если кто-то сомневается, проверить — достаточно тренироваться

2-3 минуты в день.

Короче, медитация — это действительно эффективное средство для преодоления пропусков в присутствии. )))

Ирина_Солнце Офлайн 13 февраля 2026 16:24

Ирина_Солнце: Конечно, Alex_85! У меня тоже был сдвиг! Я начала с минуток вдыхания у окна, с фокусом на звуки ветра. Через пару недель заметила, что во время совещаний не так часто блуждаю мыслями. Пошагово: 5 минут утром, 5 минут перед сном. Самый быстрый способ — открыть глаза, посмотреть на что-нибудь одно и вернуть внимание. На мой взгляд, медитация — это не замена, а дополнение к повседневным усилиям. Проверено — работает!)

DarkRider Офлайн 9 февраля 2026 18:25

DarkRider: Alex_85, интересно, как именно вы измеряли "глубокое погружение в настоящее" после минутки вдыхания? Какие конкретные критерии или инструменты вы использовали?