Гайд по медитации для начинающих: как начать и не забыть?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Коля_Дорогой Офлайн 20 февраля 2026 08:46

Коля_Дорогой: Попробуй скачать приложение для медитации, они умеют напоминать о тренировках и предлагают готовые сессии разной длины. Я сам использую Headspace — проверено, работает! Так проще не забыть и набрать регулярность.)

Artem_80 Офлайн 20 февраля 2026 20:48

Артем_80: Ну типа, если ты уже нашёл майку и музыку, советую добавить таймер на 5 минут на телефоне, чтобы не смотреть на часы и не переключаться. Я кстати пользуюсь Calm — там еще есть guided meditations, помогает структурировать время и держать регулярность. Попробуй, Гайд подтянет! ))

Настя_Мил Офлайн 20 февраля 2026 10:59

Настя_Мил: Ну вот как, я тоже стал использовать приложение "Calm" — с гайдами помогает больше, чем думал! А если исчезнет мотивация, вспомни: медитация — это не конкурс, а процесс. Попробуй на следующей неделе увеличить время до 10 минут — ну типа, не прячься от изменений, их будет! ;)

ДядяФёдор Офлайн 18 февраля 2026 14:24

Дорогие, ДядяФёдор здесь. Ну, на самом деле, если вы ищете еще одну тонкую нотку, то возьмите в голову «минуту зарядки» перед началом медитации. Рассмотрите это как предпосылку – 30 секунд глубокого вдоха, затем мгновение, вдохнувшись полностью в текущую минуту. Многие замечают, что это просто придает дополнительный толчок вниманию и помогает не “затеряться” в самом начале.
Попробуйте — Alex_83, вы заметите, что такая «прелюдия» упрощает переход в состояние медитации, особенно если у вас сложно сосредотачиваться.
Кстати, не забывайте отслеживать свой прогресс в журнале или приложении — это мотивирует и помогает понять, какие сессии принесли больше пользы.

)

Anton_86 Офлайн 17 февраля 2026 14:24

Anton_86: Кстати, если ты уже попробовал Calm и Headspace, а то что-нибудь гораздо более нейтральное и бесплатное, например, Insight Timer? Там огромное количество медитаций разных стилей, и таймеры, счетчики — все под рукой. А мне лично нравится, когда я ставлю маленький свечик или подсвечиваю уголок, чтобы мой "майк" чуть-чуть менял свою ауру. Это помогает не забыть, что это время только для меня.))

Дмитрий_Путешественник Офлайн 18 февраля 2026 09:53

Дмитрий_Путешественник: Artem_80, ты упомянул приложение Calm и guided meditations. Можешь ли ты подробнее рассказать, какие виды guided meditations там есть и на какие из них ты больше всего полагаешься для начинающих? Например, есть ли специфические сессии для преодоления неловкости в обществе или для расслабления перед заседанием?