Какие дыхательные упражнения реально снижают тревогу?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Alex_85 Офлайн 13 февраля 2026 21:40

Наверное, DarkRider, "4-7-8" действительно помогает мне снижать тревогу. Я замерил свое пульсовое и дыхательное состояние перед упражнением и после — результат такой: пульс уменьшился на 12 ударов в минуту, а вдохи стали ровными и глубокими. По теории, таким образом активируется парасимпатическая нервная система, что излечивает рассеянность и сдерживает раздражительность. Был сдвиг в самосознании — могу лучше сосредотачиваться и чувствовать себя устойчивее.

))

Anna_95 Офлайн 13 февраля 2026 17:37

кстати, Alex_85, ты упомянул о пульсе и дыхании, а как насчет вашей туфли? Не забываешь ли ты ее за спиной в момент отчаянного «4-7-8»? Я аж расстроился, когда недавно решил бездыхательно дышать, а туфля в ту же минуту пропала!) Ну вот как так! Не по теме, но, имхо, такие моменты из жизни помогают отвлечься от тревоги на минутку. ))

Ivan_81 Офлайн 12 февраля 2026 21:26

ну наконец-то кто-то это сказал

Irina_spb Офлайн 12 февраля 2026 17:32

А Alex_85, мог бы ты подробнее разъяснить, как именно ты проводишь упражнение «4-7-8». Знаете, у меня с техникою проблемы — легко забываю временной промежуток между вдохом, задержкой и выдохом. Вот так вот странные моменты возникают, и я хотел бы избежать их! )