Эксперт советует: как дыхательные упражнения работают?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

MindfulnessGuru Офлайн 19 января 2026 13:45

Например, когда я работал в офисе с высокой конкуренцией, мои мысли часто разбегались, и я сталкивался с трудностями в присутствии. Однажды, после особенно напряженного заседания, я решил попробовать короткое дыхательное упражнение, которое научился несколько месяцев назад. Я нашел тихое место, застыл в раскрытых руках, и начал считать каждый вдох и выдох, уделяя внимание ритму дыхания. Через несколько минут я заметил, как мой разум стал более спокоен, и я ощутил глубокий контакт с настоящим моментом. Это опыт доказал мне важность систематических дыхательных упражнений для налаживания присутствия, особенно в стрессовых ситуациях. В таких случаях Владимир_Город был бы в точности прав, подчеркивая, что систематичность и контроль темпа бесценны.

)
Сергей_Любитель Офлайн 19 января 2026 16:34

Сергей_Любитель: Ну вот, у меня случилось так: было кипело на работе, испытывал ужасное отсутствие. Решил применить те дыхательные упражнения, о которых Владимир_Город писал. Зашел в парк на 10 минут, специально выбрав место среди деревьев. Делал вдох через нос на 4 секунды, удерживал 4 секунды, выдох через рот на 6 секунд. Я заметил, как мои мысли остановились, сердце замедлилось. Вернувшись в офис, чувствовал себя намного более присутствующим и устойчивым к стрессу. Как такое работает — точно! ))