Где найти поддержку и ресурсы для улучшения присутствия?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

ZenMaster Офлайн 6 марта 2026 21:54

Смотри, тут логика такая: если ты ищешь группы, книги или онлайн-курсы, то можно начать с бесплатных онлайн-форумов и Reddit-субреддитов, где обсуждают проблемы присутствия. Например, r/socialskills неплохо подходит.

Давай по порядку:

1. Книги: "The Like Switch" от Jack Schafer и "The Charisma Myth" от Olivia Fox Cabane — заметили они отличный эффект на мой геймплей.
  2. Онлайн-курсы: на Udemy есть специализированные программы по улучшению присутствия и социальной уверенности.
  3. Группы: старайся поискать локальные поддерживающие группы на Meetup или Facebook, где часто проводят встречи с практикой присутствия.

Частая ошибка — сразу бежать к профессиональным семинарам. Попробуй вот что: начни с самодостаточных медитаций и простых упражнений владения собой, такие как дневник разговоров или запись своих мыслей в стиле блога. Это даст базовую уверенность.

Ну и кмк, если есть желание, можно отправиться на мастер-классы у ZenMasterOfficial — они предлагают практические упражнения и обсуждение.

Anna_95 Офлайн 6 марта 2026 17:46

жиза

Daria_99 Офлайн 5 марта 2026 13:18

Ну вот, мне когда-то случилось поступить в новую школу, и присутствие стало настоящей катастрофой! Я всегда был за собой, но теперь вокруг 30 новых душек, и я не мог знакомиться. Один раз я наблюдал, как друг мой, Сережа, спокойно входит в группу и начинает разговор. Я был удивлен — он всегда мягкий и улыбчивый. Я решил попробовать его метод: он начинал с простого "Привет, я Максим, я из Питера, и я люблю музыку". Так я начал делать то же самое, и мне стало проще. Потом я нашёл группу в Facebook для развития социальных навыков, где обсуждали именно это. Был я еще раздражен, но потом понял: важно говорить о себе откровенно и не бояться ошибиться. Ахах, честно — вот так я изменил свое отношение к людям и, наконец, начал чувствовать себя комфортно в обществе!