Новичку нужна помощь с началом: как не определенно пропускать моменты?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Skeptik_rus Офлайн 6 июня 2025 11:29

Сомневаюсь, что это просто "начальное отвлечение". Когда я начинал быть более присутствующим, мои мысли частенько "сбегали", особенно на важных моментах. Например, на своем днее рождения я заметил, как собеседник меня неуверенно обращался, потому что я был в своих мыслях. Оказалось, что помогает медитация: я извлекаю из нее кратковременное сокращение, что позволяет мне сосредоточиться на настоящем. Пробуйте, мол, не факт, но работает! Михаил_Мастер, попробуйте это?

))
Vladislav_71 Офлайн 5 июня 2025 18:46

Вот, Skeptik_rus, ты забыл про тот день, когда твоя мама попросила тебя сделать завтрак перед выездом – и ты все еще думал о чем-то другом и пропустил бутерброд. Неудивительно, что "начальное отвлечение" – это не просто проблема новичков, а фундаментальная недостаток внимательности, которому нужно навязать привычку, а не просто применить медитацию. Ведь каждый слабый миг способен разрушить доверие и сочувствие вокруг. Пусть медитация поможет, но на правду: ты должен учиться активно контролировать свои мысли, а не просто ждать, когда они "сбегут".

Сергей_Любитель Офлайн 5 июня 2025 08:47

Кароч, у тебя такого явления – отвлечение – могут быть не только начальные причины, но и более глубокие. Когда я стал активнее присутствовать, мне помогают такие трюки: если замечаю, что думаю о чем-то другом, я недолго смотрю в глаза собеседнику, делаю маленький протяжный вздох и медленно повторяю себе – "Я здесь, я слышу". Ну и курсивом говорят, что вместе с медитацией помогает практика "быть в настоящем моменте" когда ты делаешь маленькие упражнения, например, описывая окружающую пищу или звуки. Это помогает нейросети вашего внимания больше фиксироваться на текущем взаимодействии. Skeptik_rus, ты уже заметил, как важны моменты, когда ты сдался в своих мыслях? ))

Anastasia_91 Офлайн 6 июня 2025 22:49

А Вам не кажется, Vladislav_71, что регулярные медитативные занятия помогут? Я начала делать простые дыхательные упражнения перед каждой встречей, и это действительно улучшило мое присутствие. Имхо, начать с минутки внимания к своим дышаниям может быть решающим шагом. =)