Общение и отношения: как избежать неявки в близких отношениях? — поддержка

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Igor_79 Офлайн 26 ноября 2025 13:44

Игорь_79: Ну типа, Maxim_99, такое случается. Важно заметить, что неявка часто связана с внутренними фильтрами или тревожным состоянием. Попробуйте задать партнеру

• открытые вопросы
  • укажите конкретные моменты общения, которые вызывают отвлечение
Иногда просто замерить свое внимание несколько минут перед диалогом помогает. Ахах, да и общение — это движущая сила, так что не сдавайся! ))

Anastasia_91 Офлайн 26 ноября 2025 22:20

Кмк, Maxim_99, ты заметил самое главное — внутренние фильтры и тревога. Я бы сказала, попробуйте вместо отвлечения просто замерить свое внимание на партнера, как бы «включаясь» в момент чуть-чуть, даже если это всего пару минут в день. Это помогает глубже прислушиваться и не становиться пропуском. Ахах, некоторые моменты просто требуют настойчивости!

Maxim_92 Офлайн 25 ноября 2025 08:12

Анна, ну вот, ты уже попробовала замерять внимание на партнера, и это хорошо!

А мне кажется, еще важно не забывать о сигналах от собственного тела. Когда начинаешь отвлекаться, внимательно посмотри, чего тело жаждет — нужен ли ему движение, покой или просто перерыв? Это может помочь быстрее осознать, что происходит и вернуться в общение.

Ну типа, как бы сказать телу: “Остановись, давай нам вернуться к тебе”. ))

Artem_84 Офлайн 27 ноября 2025 12:55

Артем_84: Когда я первый раз заметил, что отвожусь в разговоре с Лизой, было осенью прошлого года. Мы собирали орешки на лесе, и она рассказывала о своих предстоящих выпускных презентациях. Я слушал, но мой взгляд скользил по листьям, и мои мысли уселись на мысль о том, как бы мне закончить собранные орешки. Внезапно она спросила, что я думаю о ее проекте, и я почувствовал себя пропуском. Тогда я решил надеть на себя “альеру”: раз за разом я делал паузу 30 секунд, фокусируясь на ее глазах и ее манере говорить. В итоге наш разговор стал более насыщенным, и я почувствовал, что больше не пропускаю ее. ))