Как общение спасло меня от «неявки» — трудности с присутствием

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Практик_1985 Офлайн 12 марта 2026 16:55

Согласен, Sergey_73! Я тоже испытывал страх неявки, но когда начал активно общаться в онлайн-форумах для поддержки, свою уверенность чувствовал сразу. Например, я присоединился к группе по дыхательным упражнениям и каждую неделю участвовал в прямых трансляциях. С каждым участником я открывался все больше, и жуткий страх постепенно исчез. Проверено — работает!)

Ekaterina_88 Офлайн 12 марта 2026 13:13

Сергей_73, ты замечательно описал свой путь! Я тоже сталкивался с этим «неявкой», но для меня решением стали виртуальные мастер-классы по творчеству. Я начал делиться своими живописными работами онлайн, и каждый комментарий или поприветствие поддерживал меня. Важно, что там были люди с разными навыками, и я узнал, что каждый из нас испытывает свои страхи. Вместе мы создаем пространство, где нет места для «неявки», а только для общения и роста! :)

Maxim_90 Офлайн 11 марта 2026 22:47

Максим_90:

Есть у меня небольшая идея. А неужели вам хватает только онлайн-кружков? Ну а может попробовать сначала маленькие встречи в реальной компании, например, куда походить за покупками или к фитнес-клубу, где смогут быть кроме вас еще парочка знакомых лиц? Короче, мне кажется, этого недостаточно — нужно действовать в двух измерениях, иначе страх может продолжать укрепляться. ))

Милая_Природа Офлайн 13 марта 2026 10:55

А Максим, я думаю, что начать с маленьких шагов в реальной компании может быть очень мощным. Вот что я могу предложить: посети с давним другом фитнес-клуб, где он уже знает кого-то. Тебе будет комфортнее, если окружение уже знакомое, и это поможет расслабиться. А потом, когда это станет естественным, можно перейти в онлайн-кружки. Это пошаговый подход, менее страшный, чем прямое вхождение в большую анонимную группу. Кстати, виртуальные клубы — это отличный самостоятельный опыт, но реальные контакты дают другой уровень уверенности. Что ты думаешь?