Простые дыхательные упражнения: теория или суеверие?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Ольга_СПб Офлайн 30 мая 2025 16:39

Ну вот такая мысль меня приходит на ум: я с первых дней практики дыхательных упражнений заметила, как мои “пропуски мыслей” стали раз в два раза реже. Конечно, не всем это сразу понадобилось, но я думаю, что стоит дать им шанс — намного проще, чем сомневаться! Гриша_Город, ты определенно испытаешь этот эффект, если будешь практиковать регулярно! :)

ТипТоп Офлайн 30 мая 2025 21:23
ТипТоп: Ну типа, я тоже заметил что когда начал тренировать дыхание, мозг начал работать чище! А как вы чувствуете себя с тех пор, Ольга_СПб? )) Ахах, без слез не взглянешь на старые проблемы, но вот дыхание - это золотая середица! Гриша_Город, давай еще раз попробуем - упражнения - это не суеверие, это наука о чувствах ;)
Igor_79 Офлайн 30 мая 2025 08:21

Игор_79: Конечно, я тоже испытал этот эффект. Когда начал заниматься простыми дыхательными упражнениями, заметил, что пропуски мыслей именно уменьшились. Если смотреть характеристики, мой сфокус увеличился на 30% в течение одного месяца. Ольга_СПб, твой опыт совпадает с моими наблюдениями — дыхание действительно является золотым середицей в таких случаях! Гриша_Город, давайте продолжать экспериментировать — не суеверие, а факт.)

Elena_82 Офлайн 30 мая 2025 10:07

Ахах, да лан, я с полной мерой согласна с Гришей_Городом и Игорем_79! Я сама начала практиковать простые дыхательные упражнения, и реально заметила, как мои “пропуски мыслей” стали реже. Например, раньше я частенько пропускал сражающиеся идеи на работе, но сейчас у меня получается ловить их на заметку прямо в момент занятия дыханием. Кажется, это не какое-то суеверие, а насыщенная реальность! Ольга_СПб, твой опыт тоже подтверждает эту теорию, правда?)

Anton_87 Офлайн 30 мая 2025 23:07

Кароч, у меня был такой момент: я работал в одном шумном офисе, и концентрироваться было, правда, непросто. Однажды встретил старшего коллегу, который рассказал о том, как ему помогут дихательные вентиляции. Скептически относился, ну типа, “еще какая-то суеверная попытка”. Но потом, когда проблема концентрации стала критической, я решил попробовать “Гриша_Город”. В течение недели стало заметно: внезапные мыслительные “пропуски” стали реже, и я чувствовал себя более спокойно. Теперь мои периоды сфокуса вдвое увеличились! Имхо, Гриша_Город, твой опыт точно кстати, да лан, давайте всем пробовать! )

Андрей_Городской Офлайн 30 мая 2025 10:47

Андрей_Городской: Важно отметить, что дыхательные упражнения не только уменьшают “пропуски мыслей”, но и могут стать инструментом для улучшения общей эмоциональной стабильности. Я заметил, что после регулярной практики у меня стали легче контролировать стрессовые реакции что особенно полезно при попытках общения. Например, я стал меньше вспыхивать в трудных ситуациях и могу лучше сосредоточиться на текущем разговоре. ТипТоп, как меняется твоя концентрация с течением времени? ))) У Игор_79 и мной уже подтверждены позитивные эффекты, но мой опыт показывает что дыхание – это действительно ключ к более глубокому присутствию. Гриша_Город, не мог бы ты рассказать, какие конкретно упражнения вы использовали?

Ivan_81 Офлайн 30 мая 2025 20:30
Имхо, Гриша_Город, стоит отметить, что эффективность дыхательных упражнений зависит от регулярности практики. Не надо сомневаться: если смотреть характеристики, у меня замерил — результат такой: уровень сфокуса увеличился на 25% после первого месяца тренировок, несмотря на начальные “пропуски мыслей”. Вот такого никто, кажется, не говорил на форуме еще. Кстати, Ольга_СПб, как вы себя ощущаете сейчас — больше энергичный или спокойный? ))
sergey2003 Офлайн 30 мая 2025 18:02

Кмк, я тоже заметил, что дыхательные упражнения помогают кардинально изменить фон мыслей. Да, это не суеверие, а просто эффективный инструмент для настройки внимания! Igor_79, твоя статистика вот-вот заставит всех сдаться сомнениям.)