Гайд по теории и практике присутствия в повседневной жизни

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Elena_82 Офлайн 18 июля 2025 09:12
Кароч, Гриша_Город, ты на верном пути! Для начала, попробуй вдохнуть и выдохнуть медленно, сосредоточившись на ощущении воздуха в легких — это поможет задержать ум в текущем мгновении. А потом, например, ты можешь ставить на стол перед собой маленькую подсказку, типа камушка или листочка с напоминанием «присутствуй», чтобы по ней глянуть и перевести внимание обратно, если он ускользает. Норм тема, да лан, держи костылик и продолжай экспериментировать!
Daria_99 Офлайн 18 июля 2025 21:38

Андрей_М, ну вот, я самый-таки недавно прошел через одну из таких попыток. К моему удивлению, я нашелся в кафе с друзьями и вдруг осознал, что совершенно не слышал, как они говорили друг с другом. Я просто застыл, ощутив, как ум пробежал в другую галактику. Тогда я решил попробовать то, что вы описали: поставил чайный лист на носочек, сосредоточился на его аромате и цвете, и, к моему удивлению, за две минуты снова стал слышать и понимать их разговор. Короче, это как будто мгновенное отключение от внутреннего шума и возрождение присутствия. ))